※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食どうしたらモグモグ噛んで食べてくれますか?🥲🥲離乳食中期の少し固…

離乳食どうしたらモグモグ噛んで
食べてくれますか?🥲🥲

離乳食中期の少し固形まで進んでいたのですがここ1ヶ月お腹の調子が悪く病院での指示もあり1ヶ月ペーストのみを与えていたので、離乳食のペースはかなり遅れてしまっています💦

回復してきたので、徐々に固形の物を食べさせたいのですが、なかなか噛んでくれず困っています。

同じように丸呑みだったママさん、
いつから固形のものを与えたのか、噛むようになったのか、教えてください🥲

ちなみに生後10ヶ月ですが、歯はまだ下の歯1本少し見えてきたくらいです。

コメント

スノ

10ヶ月で下の歯2本目が顔出したくらいでした!
固形は9ヶ月半くらいから始めて、丸呑みしてましたが、おえってなるので、毎回口に入れる度「カミカミしてね!」って言ってました!
ひと口ごとに言ってたので本当にしつこかったと思いますが、そのくらい言わないと噛まなかったので大変でしたが「カミカミだよ!」って言いまくってました🥲