授乳間隔について悩んでいます。3時間おきで起こさなくてもいいか、ミルクと母乳のバランスが難しいです。どうしたらいいでしょうか?
みなさん、いつまで夜中の3時間おきの授乳をされていましたか?
1ヶ月になりましたが、2時間で目を覚ます時があれば、5時間くらい寝ていることもあります。
そろそろ3時間で起こさなくてもいいのかな…?と思っています。
また、母乳後にミルクを足して、3時間は空けなきゃいけないのに、2時間でお腹が空いて泣き、また母乳をあげますが足りなくて泣かれる事があります。
ミルクは3時間空けなきゃいけないようなので、どうしよう…と悩むのですが、このような場合はどうすれば良いのでしょうか?
是非教えて下さい。
- ❄️(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
しろにゃんこ
息子、5ヵ月ですがまだ3時間くらいで起きますよ😅
さっちゃん
泣いたら授乳にしちゃってます(笑)
息子はまだ新生児なので、きっちり3時間ですが、それよりも前に起きてしまったらおしゃぶりを与えたりしてます!
おしゃぶりが無かった時は白湯で誤魔化してました!
わかば
2ヶ月半ぐらいから朝まで寝るようになりましたー!
完ミですが(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ミルクは時間を開けなきゃなので
ひたすら母乳で時間を稼ぐですかね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
うちは母乳はでなかったので
もし2時間で泣いた場合は抱っこで時間稼いだり
最悪二時間空いて入ればあげてました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
すず
3時間と言われてますがきっちり空けなくてもいいと思いますよ!うちの子も今そんな感じです。2時間でのとき5時間のとき、でも同じようにあげてますよ!全然問題ないです!
しろにゃんこ
ミルク使って寝ていられるなら
寝かせてて大丈夫と思います😁
その分ママも夜シッカリ寝て休んでください✨
まだまだ体力勝負だし、寝不足だと心に余裕がなくて子育てにイライラ、旦那にもイライラしちゃいますよ😱