※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャチャチャ
妊娠・出産

妊娠中に脇の横が痛いです。乳がん検診が心配で、妊娠中でも検診できるか相談したいです。

左の脇の下というより、脇の横が一昨日から痛いです💦
妊娠中って、痛くなるもんなんでしょうか❓

三、四年前に乳がん検診してから最近はしていなかったので、乳がんが不安です😥

次の検診で、話してみようかと思いますが妊娠中でも、乳がん検診できますか❓

コメント

りんご

妊娠中の検診で1度乳がんの検査をしてもらいますよ(o^-^o)
地域によって違ったらすみません…

私も妊娠してからお乳が痛くなることが多々ありました。
赤ちゃんに母乳を飲ませてあげるために身体が母乳を作り始めているのかも知れませんね♥

• チャチャチャ

チャチャチャ

ありがとうございます!
    今週、健診があるので先生に乳がん検査できるか相談してみます💦やはり、一度しといた方が安心しますしね😢

妊娠してから、脇の横痛くなりましたか❓
    こんな早い時期にもう母乳の準備をし始めてるなんて神秘的です‼️

• 4月9日
  • りんご

りんご

私はお乳とお乳の間がよく痛くなりました(位置で言うと、心臓のところら辺?)右も左も両方ありました。
    痛くなる時はきゅーーん!という痛みがきたりひいたりでした。

• 4月9日
kknnc

妊娠してから、私も同じように脇が痛くて、ガンじゃないか…と不安になり、助産師さんに相談したら、副乳だと言われました。
よくあることみたいですが、心配になりますよね…💦
今は、副乳がさらに大きくなりました💦

一度検診の時にご相談されてみては、いかがですか?

• チャチャチャ

チャチャチャ

ありがとうございます!
    副乳というのがあるんですね🙄
    妊娠すると色々な症状が出るんですね😥
    今週健診なので、検査の事をふまえて相談してみます😄

• 4月9日
ココ

その後どうですか?
私も同じような症状でとても不安です…
ズキズキするようなビリビリするような痛みで…

• チャチャチャ

チャチャチャ

健診の際、先生に話しましたが、しこりがないなら大丈夫だと言われました💦
    そして、通院してるところに乳がん検診ができず、よそでやってきてくれと言われてめんどくさくなって、そのままにしてます😅

その後は、胸の傷みはなくなりました💦
    全然参考にならなくてごめんなさい🙏

でも、何日も続くのなら一度病院行った方がいいと思います!

• 4月27日