コメント
退会ユーザー
うちの子はその頃から100gは軽く食べてました。今は大人用のおにぎりをペロッと食べちゃいますね💦
たぁこ
大人用のご飯を100グラムです(測ってます)
野菜とタンパク質食べてもまだ欲しそうな時は小さなパンを追加してます
-
❤︎
回答ありがとうございます!
やはり100グラムですよね🤔✨
うちも今100食べて完食してて同じ月齢の子の離乳食画像見てたら、もっと食べてそうなので増やそうか悩みます😌💦
トータル200〜250グラム食べてて本人は満足してそうなんですが、ご飯増やした方がいいですかね?🤔
うちも足りなさそうな時は、パンあげてます(^^)- 4月9日
-
たぁこ
ご飯とタンパク質はあまり増やさない方がいいようにきいてます
なのでうちは、野菜だけで180とか200とか食べてます 笑
野菜が安くなってるんるんしてます- 4月9日
-
❤︎
そうですよね🤔✨
うちの子も野菜好きです(^^)
今までどおり量増やさずにいこうと思います🎵
回答ありがとうございました😊- 4月9日
みは
白ご飯のときは80gです。
残されるとイライラするので、少な目にあげてパンやバナナをあとから足しちゃいます😅
-
❤︎
1食トータルではどのくらいあげてますか?🤔✨
うちも足りなさそうな時は、パンあげてます(^^)- 4月9日
-
みは
200gくらいです。でも結局パンとかバナナとか、大人のごはんつまんだりしてもっと食べてます😂
たくさん食べる子の親が写真のせる傾向にあると思います笑
うちは普通だと思いますが、栄養士さんに離乳食の写真見せたらしっかり食べてるからフォロミなど必要なしと言ってもらえました🙆- 4月9日
-
❤︎
そうなんですね(^^)
うちの子平均的に食べてると思ってたので、画像見て色々考えちゃいました😅💦
こないだ栄養相談でうちも画像見せたらしっかり食べてると言われたので量増やさずこのままいこうと思います!
回答ありがとうございました🎵- 4月9日
-
みは
最低限食べてたら無理に増やさなくていいと思います。
食べるのが偉いってわけでないですし💦
先週まで入院してたんですが、離乳食完了期の病院食は白飯80gでした!
ちゃんと栄養考えられてるはずですが、私の作ってるのより野菜も少なく笑、こんなんでいいのかーって肩の力抜けました笑- 4月9日
-
❤︎
そうですよね(^^)
病院食はそんな感じなんですね😅
バランスさえ気を付ければ量はさほど重要じゃなさそうですね!
参考になります!
回答ありがとうございます✨- 4月9日
とろろ
普通の固さのは80で、軟飯とかは90です。
BFはやわやわなのでBIG食べます。
-
❤︎
回答ありがとうございます😊✨
- 4月9日
❤︎
やはり100グラムですよね🤔✨
うちも今100食べて完食してて同じ月齢の子の離乳食画像見てたら、もっと食べてそうなので増やそうか悩みます😌💦