※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子って繊細(神経質?)じゃないですか?😂上の子(男の子)では経験し…

女の子って繊細(神経質?)じゃないですか?😂

上の子(男の子)では経験したことのないことが起きてます!
例えば
・抱っこ紐にいれても泣く
・低月齢のうちから他人に抱かれると泣く
・哺乳瓶拒否
・親が目の前にいるのに抱かないと泣く(見えていなければ大丈夫)

もちろん性格によるものもあると思うんですが、私の親戚や友人も「低月齢のうちは女の子大変だった💦」と言ってる人が多いです🥹

上の子は動くようになってからはやんちゃすぎて大変ですが、小さい時は今思うとイージーだったなと思います。笑

男女の違いって感じたことありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳?
うち逆かもです。。
男の子めっちゃ繊細でした!
哺乳瓶、ママ以外の抱っこダメなの同じでした~😅
女の子のほうがママいなくても大丈夫で泣かずに保育園行けたし、、
男女の違いってより性格かなーと思ってました💡

ママリ

男の子育てたことないのであれですが、姉妹で上は繊細、下は動じないタイプなので個体差かなって思ってます🥹

はじめてのママリ🔰

私はそれらを経験したことが全くないので、生まれもっての性格ではないでしょうか。新生児期から、親を殴る蹴るひっかくがあったので、歩き走るようになってもその延長で元気いっぱいに育ってます。

0歳の時に女の子だから大変だったと言っている人は、たまたまかもしれませんが、私の周りにはまだいないです。

はじめてのママリ🔰

男女というより、やはり個人差だと思いますね。
同性ですが、上の子は細かい事は気にせず、色々取り組めるタイプ、下の子は繊細さんで、初めてのことなど不安が強いタイプです、、