※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フライドポテト
子育て・グッズ

3ヶ月半の娘が寝返りをしようとしているが、首はまだ座っていない。首が座る前から寝返りをしようとするのは普通か。親としてはハラハラしているが、寝返りを阻止すべきか悩んでいる。

3ヶ月半の娘なんですが、最近寝返りをしようと頑張っています。 首はまだ座っていません。 首が座る前から寝返りをしようとするものなのでしょうか? そして首に力が無いから起き上がれないが為悔しそうにうなりながら寝返りをしようとします。 親としてはみているだけでハラハラでなかなか家事も進みません。 寝返りを阻止した方がいいですかね?💦

コメント

may

うちの息子は3ヶ月になったばかりに寝返りしましたよ😂もちろん首も座ってません!
怖いので、極力目を離さないようにして乗り切りました🤔

• フライドポテト

フライドポテト

寝返りし始めると、寝返りばかりやりたがるものなんですかねー?💦
    首が折れないか心配で笑

• 4月9日
  • may

may

息子は寝返りばっかりしてました🤔
    折れてないから大丈夫ですよ🤣
    ある程度首が上がるようになれば少し安心できると思うので、しばらく頑張ってください💪🏻💕

• 4月9日
  • フライドポテト

フライドポテト

そうなんですね‼️くやしそうに泣きながら寝返りをするんですけどもそれも大丈夫ですかね?💦

• 4月9日
  • may

may

あと少しでできなくてもどかしくて泣いちゃう感じならうちの子もありましたよ〜🙌🏻
    そこから寝返りできたときのドヤ顔に癒されてました🤣

• 4月9日
  • フライドポテト

フライドポテト

じゃあ、この行動は通るべき道なんですね(*゚∀゚*)安心しました!
    ありがとうございます😊 早くドヤ顔見たいです笑

• 4月9日
  • may

may

そうだと思います🙌🏻💕
    きっとあと少しですよ〜☺️
    動き出すと大変さもありますがますますかわいいですよ❤️
    楽しみですね!

• 4月9日