子育て・グッズ 3ヶ月半の娘が寝返りをしようとしているが、首はまだ座っていない。首が座る前から寝返りをしようとするのは普通か。親としてはハラハラしているが、寝返りを阻止すべきか悩んでいる。 3ヶ月半の娘なんですが、最近寝返りをしようと頑張っています。 首はまだ座っていません。 首が座る前から寝返りをしようとするものなのでしょうか? そして首に力が無いから起き上がれないが為悔しそうにうなりながら寝返りをしようとします。 親としてはみているだけでハラハラでなかなか家事も進みません。 寝返りを阻止した方がいいですかね?💦 最終更新:2018年4月9日 お気に入り 家事 親 寝返り うなり フライドポテト(7歳) コメント may うちの息子は3ヶ月になったばかりに寝返りしましたよ😂もちろん首も座ってません! 怖いので、極力目を離さないようにして乗り切りました🤔 4月9日 フライドポテト 寝返りし始めると、寝返りばかりやりたがるものなんですかねー?💦 首が折れないか心配で笑 4月9日 may 息子は寝返りばっかりしてました🤔 折れてないから大丈夫ですよ🤣 ある程度首が上がるようになれば少し安心できると思うので、しばらく頑張ってください💪🏻💕 4月9日 フライドポテト そうなんですね‼️くやしそうに泣きながら寝返りをするんですけどもそれも大丈夫ですかね?💦 4月9日 may あと少しでできなくてもどかしくて泣いちゃう感じならうちの子もありましたよ〜🙌🏻 そこから寝返りできたときのドヤ顔に癒されてました🤣 4月9日 フライドポテト じゃあ、この行動は通るべき道なんですね(*゚∀゚*)安心しました! ありがとうございます😊 早くドヤ顔見たいです笑 4月9日 may そうだと思います🙌🏻💕 きっとあと少しですよ〜☺️ 動き出すと大変さもありますがますますかわいいですよ❤️ 楽しみですね! 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
フライドポテト
寝返りし始めると、寝返りばかりやりたがるものなんですかねー?💦
首が折れないか心配で笑
may
息子は寝返りばっかりしてました🤔
折れてないから大丈夫ですよ🤣
ある程度首が上がるようになれば少し安心できると思うので、しばらく頑張ってください💪🏻💕
フライドポテト
そうなんですね‼️くやしそうに泣きながら寝返りをするんですけどもそれも大丈夫ですかね?💦
may
あと少しでできなくてもどかしくて泣いちゃう感じならうちの子もありましたよ〜🙌🏻
そこから寝返りできたときのドヤ顔に癒されてました🤣
フライドポテト
じゃあ、この行動は通るべき道なんですね(*゚∀゚*)安心しました!
ありがとうございます😊 早くドヤ顔見たいです笑
may
そうだと思います🙌🏻💕
きっとあと少しですよ〜☺️
動き出すと大変さもありますがますますかわいいですよ❤️
楽しみですね!