6日前から40°の高熱で入院中。川崎病か疑われ、点滴中に酸素濃度低下。心配で不安。川崎病に詳しい方の意見をお待ちしています。
至急アドバイスお願い致します!
6日前より40°の高熱で抗生剤やら点滴でしても
CPRが高いままで土曜日より入院それでも原因わからず
月曜日の本日ようやくもしかして川崎病か?と診断を受けました。
夕がたより献血ポリグロビンN を低速で点滴していた一時間後より元気があきらかになくなり酸素濃度が低下して一時点滴を中止しました。
クズリがひどくぼーっとした状態でとにかく
さらにしんどそうです。 先生のもと点滴再開の今はようやく寝て、むりやりのませたアスピリン剤もあってか
寝ています。
先生も首をかしげた状態でした。
今後寝ている間に酸素濃度が下がらないかとか
熱でもう一週間以上うなされお茶しかのめないのとか
もう心配でへとへとです。
ましてや、これは本当に川崎病なのかとまで思ってしまいます。
川崎病、わかる方何かご意見すこしでもお待ちしています。よろしくお願いいたします。
- リリ
コメント
夏の風
長女が去年の夏に同じように40℃以上の高熱が続き、採血するとCRPがかなり高く川崎病を疑われ入院しました。抗生剤の点滴やステロイドを使用しても熱や炎症値は下がらず大学病院へ転院しました。
うちの娘は『若年性特発性関節炎(全身型)』という病気でした。
その当時の小児科の先生がこの病気を知っていたこともあり、もしかすると…ということで転院し分かりましたが、症状が続く高熱(弛緩熱)や高熱に伴う発疹、炎症値が高いことだけで分かりにくいみたいでした。
私も医療には詳しくないので何とも言えませんが高熱と炎症値が高いことが同じだなぁと思いコメントさせてもらいました。
うちも診断がつくまで1ヶ月以上かかりそれまで不安でした。お子さんの原因が分かり早く治療に入れるといいですね。
リリ
ありがとうございます!!!!!
目の充血や喉のはれじんはましんはありましたか?
判明するまでは何か点滴されていましたか??
質問ばかりすいません。
夏の風
目の充血と喉の腫れはなかったような気がします。蕁麻疹もなかったですが、蕁麻疹のような発疹は高熱の時に出てました。
大学病院では採血の他に、全身のCTを撮りほぼ全身の関節に炎症が起きていたので診断がつきました。
点滴はステロイドと抗生剤をずっと入れてました。抗生剤は診断がつくまで何種類か入れてたと思います。