妊娠・出産 妊娠中のおりものが急に減りました。健診では問題なし。子宮口は柔らかくなってきていると言われました。これは普通のことでしょうか? 妊娠前からおりものが多いほうで、妊娠してからも相変わらず多め…と言われながら、検査では特に問題なくきていました。 昨日から急に減ってしまい…そんなことってあるのでしょうか? 健診では何も問題なく、母子ともに順調で、子宮口は開いてないけどだいぶ柔らかくなってるねと言われました💦 最終更新:2018年4月9日 お気に入り おりもの 子宮口 妊娠前 妊娠 健診 母子 ちぴ(6歳) コメント つっきー 私もおりもの多めでした! 妊娠前も妊娠してからも💦 おりものシートかかさずしてましたが急に減ってなくなりました!! 問題なく出産しましたよ~😄 検診で問題ないと言われてるなら大丈夫だと思います😊 4月9日 ちぴ 同じくらいの週数で減りましたか?? それからまた復活したりとかしましたか?? 質問ばかりですみません😢 4月9日 つっきー 臨月入ったくらいから急に減っておりものシートしなくても大丈夫になりました!! 出産して生理が再開するまではほぼなかったです😄 生理再開したら妊娠前と同じようになりました😭 4月9日 ちぴ そうなんですね!! ちなみに予定日超過しましたか? 4月9日 つっきー 予定日前日に産まれました😄 4月9日 ちぴ たくさん回答していただきありがとうございました!! 安心しました😌 4月9日 つっきー いえいえー😄 お力になれて良かったです😊 出産頑張ってください!!&残りわすがなマタニティライフ楽しんでくださーい💕 4月9日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぴ
同じくらいの週数で減りましたか??
それからまた復活したりとかしましたか??
質問ばかりですみません😢
つっきー
臨月入ったくらいから急に減っておりものシートしなくても大丈夫になりました!!
出産して生理が再開するまではほぼなかったです😄
生理再開したら妊娠前と同じようになりました😭
ちぴ
そうなんですね!!
ちなみに予定日超過しましたか?
つっきー
予定日前日に産まれました😄
ちぴ
たくさん回答していただきありがとうございました!!
安心しました😌
つっきー
いえいえー😄
お力になれて良かったです😊
出産頑張ってください!!&残りわすがなマタニティライフ楽しんでくださーい💕