※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

オムツの交換は大きい方をしたら交換し、1日4回のミルク後にも交換しています。

月齢近い方、オムツってどんな時交換してますか?
大きい方をしたら交換するのは勿論ですが、他はオムツの状態を見て交換ですか?
私は大体1日4回のミルクの後に交換しています!

コメント

まあ

だいたい3時間~4時間に一回ですかね?
うちの子はおしっこパンパンでも泣くのでww

• み

おしっこパンパンって教えてくれるんですね( ´ ▽ ` )娘は全く教えてくれなくて一回漏れた事があるので、とりあえず授乳毎に変えてます🤣

• 4月10日
★

授乳の時と、触って気になった時変えてます👶🏻

• み

やっぱり授乳の時がいいタイミングですよね(*´ω`*)

• 4月10日
ジェシー

その頃は、うんち以外は出かける前、食事の前など何かするタイミングに合わせての交換と、あとは状態を見て合間でも替えてたので、1日10回近く替えてたと思います。

ミルクの後だとそのまま寝てしまった場合そのままになるのが嫌だったので、飲ませる前に替えてましたよ。

• み

1日10回ですか!!オムツ代結構かかりますね😂私はミルク飲んだ後に大きい方をする事が結構あったので、ミルクの後しばらく様子見てから変えてます🤣

• 4月10日