※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
ココロ・悩み

悪阻が長引いています。食べても吐き気があり、腹八分目がわかりません。20週で体重も増えています。同じ経験の方いますか?

悪阻が初期は気分が悪くなにも受け付けませんでした( ;´Д`)体重も減ってましたが安定期にはいって食べ悪阻?いくら食べてもお腹いっぱいにならずでも食べ終わると吐き気がします。腹八分目がわからない状態です😹体重も増えつつあります😹いま20週です。長男のときは初期の吐き悪阻のみだったのでこんなに長いのに驚いておりますし、辛いです😹なんだかんだ産むまで悪阻がありそうです😹同じような方いますか??

コメント

えりな

はっきり分かりませんが、食べづわりと言うよりは、ただ食べ過ぎで気持ち悪くなってるだけでは無いでしょうか?

• ちゃむ

ちゃむ

食べないと気持ちが悪くて( ;´Д`)

• 4月9日
  • えりな

えりな

そうなんですね💦💦
    それは完璧な食べづわりですね💦
    私も2人目のときは産まれるまで吐きづわりでした。
    今は食べづわり、吐きづわりのダブルで戸惑ってます!
    食べづわりなら、お腹いっぱい食べるよりちょっとずつ小分けにしてはどうでしょう💦
    お菓子などはカロリーが高いのでフルーツとかはどうですかね?

• 4月9日
みさと

昆布するめ梅干しとかオススメです!