※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
家族・旦那

実父が嫌いで顔も見たくありません。長文です。2人目の里帰り出産をして…

実父が嫌いで顔も見たくありません。長文です。
2人目の里帰り出産をしていた際、父親から上の子と私が無視をされました。

無視されたきっかけは…父親と上の子が2人でコンビニへ行きアイスを選んでいた時に父親が上の子の手をアイスケースの窓に挟んでしまいました。
コンビニでは泣かなかったみたいで、家に帰ってきてから痛いと泣いたところ、気まずくなってしまったのか父親が上の子と私が無視をするようになりました。

私が無視をされるのは初めてではないですし平気なのですが、上の子が自分の祖父から無視されているのを見るのは辛く、私から父親に「上の子を無視するのはやめて!小さい子でもちゃんと自分が無視されてる事はわかるんだから!」と強く言いました。

ですが態度は変わらず、里帰りを早く切り上げて自宅へ戻りました。

それからは父親がいない時に実家に遊びに行っていました。

そして先日上の子の誕生日パーティーを開き、実父(来たことにも腹が立ちます)と実母と義母が来てくれました。

その際も父は終始つまらなそうにしており、食べ終わったらスマホゲームをして、義母に対してロクに挨拶もせずに帰って行きました。

なぜつまらない集まりに来たのか本当にナゾです。

そしてこんな人が父だなんてあまりにも恥ずかしいです。義母にもすごく申し訳ない気持ちです。

優しそうな祖父と孫が歩いてたりするのを見かけると羨ましいです。

すみません、愚痴でした。

コメント

れい☺

お父様がすまなかったと言ってくれれば終わることなんですよね😰
少し大人になってほしいですね

• かおり

かおり

そうなんです!一言謝れないんですよ…。
    プライドが高いんですかね、酷い話です。。コメントありがとうございます😊

• 4月9日
めるる

えー
手を挟んだのお父さんなんですよね
痛い思いして無視だなんて
お子さん可哀想です😫
どうして一言ごめんな〜と謝れないんでしょうか…
かおりさんが無視することを注意したのにそれならもう救いようがないですね
私なら暫くこちらも関わりたくないから連れてこないでと母親に言っちゃいます

• かおり

かおり

そうです!娘は痛い思いをした上に無視されて…。可愛そう過ぎます!
    そうですね、次は無いですね。もうウチには連れてこないでもらいます!
    コメントありがとうございます😊

• 4月9日