※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
家族・旦那

身内の結婚式参加について(服装)約半年後ですが旦那の姉が結婚式を挙げ…

身内の結婚式参加について(服装)

約半年後ですが旦那の姉が結婚式を挙げる事を知らされました。1〜3歳の母です。
身内のため、全員参加させるとして、旦那はスーツでしょうが、私の服装がイマイチ分かりません…
身内の〜は勿論、結婚式自体お恥ずかしながら参加した経験がなく、全く知らない・分からないのです。
白は当然着ませんが(モノもないですし)、黒いスーツでいいんでしょうか?
また、子供達の服装は何を着させれば良いのでしょうか…
無知ですみません、教えて頂けると嬉しいです。

コメント

y-mam

あたしも旦那の弟が結婚式を挙げることになり、子ども含めて参加する予定です。
式場のスタッフや旦那さんの両親に聞くと良いかもしれません。
両家で親族まで合わせて留袖だったり、両家の母以外の親族はパーティドレスで合わせたりなどあると思います。

あたしは、義理の弟のお嫁さん側に自分と同じ立場の方がいたので、話をして服装を合わせることにしました。
ちなみに子どもの服装はうちの場合はですが、男の子はスーツかタキシード、女の子はドレスにする予定です。

mama

他の方と同様ですが……
留袖かドレスかは、旦那さん側のご親族と合わせられた方がいいと思います💡
女性のスーツもダメというわけではないとは思いますが、あまり見ないですよね💦
ただ、お子さんが小さいので、面倒みるためにパンツスタイルが良い等は、義親さんにでも一言言っておくのも必要かもしれませんね💦
お子さんは、女の子はドレス(おしゃれなワンピースなどでも)などかなぁ、男の子は、スーツみたいな感じに見える黒いズボンとおしゃれなシャツでも良いと思いますよ😌