※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高校時代の友人に6年ぶりに会って近況を話していたところ、旦那さんが数…

高校時代の友人に6年ぶりに会って近況を話していたところ、旦那さんが数年前に亡くなっていたことを知りました。
友人とは最近は疎遠になっていましたが、突然会おうと連絡が来て、正直警戒しながらの再会でした。

友人はわたしが出産したときにちょうど大変な時期でなにもしてあげられなかったからと今回会って私の子どもにお祝いをくれました。
旦那さまのことはわたしも面識あり、結婚式も参列していたので、旦那さん元気ー?とわたしが話しを持ちかけ、その話の流れで知りました。

最初は普通に生きてるような感じではなしをしていて、これ以上難しいと思ったのか、少しの沈黙のあと、話してくれました。

でも話したあとも、話してしまったと思っているような感じでわたしが誰かに話してしまうんじゃないかと気にしている感じでした。
わたしの旦那にも、言わないでほしい感じでした。

言わないよ、と伝えましたが、なんか軽いというかそりゃそう言うよねって感じだろうしどうしたら安心させてあげられるだろうと悩んでます。

旦那と友人は面識があるので、
いつかもし話せる心境になり旦那と会うことがあったりしたら直接伝えてあげて、みたいに言ったらそれまで私が旦那に話すことはないよって意味合いにならないかな?と思うのですがどうでしょうか?

まぉ共通の友人にも話すんじゃないかって気持ちにもなるだろうから気にはなるだろうけど。

私にがんばって話してくれたけど、話さなくても本当の事が言えなかったと考えてしまうし、話しても不安になる。って正直に教えてくれました。そういう辛い時期なんだろうなって思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

何も言わなくていいと思います。聞かなかったことにしてるくらいでいいのでは。6年も会っていなかったならそれで十分かなと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に訪問して手を合わせるのも迷惑ですか?6年も会ってなかったから微妙ですかね😥

• 1時間前