保育園での慣らし保育4日目。泣いている様子が続くが、おやつは食べる。おもちゃで遊んでいるときは泣かず、家でも抱っこマン。朝寝は保育園で。慣れるまでどれくらいか気になる。周りの子は慣れてきている様子。保育園に慣れる経験を聞きたい。
今慣らし保育4日目です。
今は午前中の2時間だけですが、ほぼ泣いてるみたいでおやつはちゃんとたべるみたいです😥バイバイのときは周りに気をとられておもちゃであそんでたりして泣きません🐘
飽き性なのでおもちゃ遊びに飽きると家でも泣いて抱っこマンです🍙
朝寝も保育園でしてますが、どれくらいで慣れてくれるかなー😥😥
周りの子は慣れてきてるみたいです…
子供ひとりひとり違うことは承知ですが、おうちで抱っこマンなお子さんを保育園にいれたときの経験をおしえてくれたらうれしいです!
- ぴじょんこらった(7歳)
コメント

ゆうゆう
私の子も慣らし保育4日目です!
保育園の先生が言ってましたが
おやつたべれて朝寝もしてくれるなら
むしろ大丈夫なのかなぁと思います。
逆にあまり泣かなくても、おやつと水分補給できない子は
預けられないと言ってました。(栄養不足で危ないから)
私のとこの保育園でも
まだ泣き続けている子がいたし
長い子は2ヶ月かかると聞きますから
1ヶ月様子見て‥ってくらい気長に捉えてみてはどうでしょうか?
私の子も今日は泣いてたみたいで‥お互い頑張りましょう😭
ぴじょんこらった
そうですね😂周りが早いから少し焦っちゃいますがマイペースに慣れていってもらえるようにわたしもゆったり気構えていこうとおもいます^_^