※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
お出かけ

野球が好きな方に質問です。(長文です)うちの旦那さんは野球が好きで、…

いつもお世話になっております。
野球が好きな方に質問です。(長文です)

うちの旦那さんは野球が好きで、最近は仕事から帰宅するとスポーツニュースを楽しみにしています。
付き合い始めた頃からずっと、一緒に野球観戦に行きたいと話していたのですが、なかなか機会を作れずにいます。

この度、5月に結婚式を挙げる事になり、せっかくプロ野球が開幕したのに準備で野球観戦どころではない状態です。

そこで、結婚式以降の日で野球観戦をしに行きたいと思い、せっかくなら結婚式の二次会でサプライズで野球観戦をプレゼント出来ないか?と考えているのですが。

私は過去に友達に付き添って、1度だけ野球観戦に連れて行ってもらった事があるだけで、その時はチケットが余ったからという感じだったためチケットの取り方などもよく分かっておりません。

チケットの取り方というと少し誤解されてしまうかもしれませんが、座席の選び方がよく分からないというのが1番の悩みです。

旦那さんはジャイアンツが好きとの事なので、東京ドームのジャイアンツ戦を観にいきたいと思い、ジャイアンツの公式サイトからチケット情報などは確認しました。
e+等でも扱っているのは理解できたのですが、指定席(S席など)や外野席などなど…どの辺りの席がオススメでしょうか??

どんな楽しみ方が好きかにもよるのだと思いますので、旦那さんにもスポーツニュースを見ながらのタイミング等で、どの辺りから観るのが好きなのか…などそれとなく情報収集はするつもりです。

また、席の選び方以外にも、チケット購入時の注意事項やアドバイスがありましたら教えて下さい。
宜しくお願いいたします。

コメント

ぴのこ

私は野球好きで旦那さんを球場に連れていき、ファンにさせましたよ(笑)席は好き好きがありますが、主に指定席をおすすめします。基本的には一塁側がホーム席です!今はコンビニからも気軽に買えますよ🎵

ぴのこ

今はインターネットから入手すると普通の価格より高く買わされたりちょっと不利な点も出てきます。私的にはやはりコンビニがおすすめです。

• なお

なお

早速のコメントありがとうございます!
    こちらのコメントにまとめてお返事させて頂きます。

旦那様をファンにさせてしまうほどとは!凄いですね☆
    一塁側がホーム席なんですね。ここ間違えると大変そうなので覚えておきます!

ネットの方が高い場合もあるんですね。全然知らず…コンビニもチェックしてみたいと思います!
    ご丁寧にありがとうございます!!

• 4月9日
  • ぴのこ

ぴのこ

はいっ、コンビニでも席の解説が分かりやすく見れますよ❗席によっても値段が大分違うので巨人のネットから席を見たりしてもいいかもしれません。

• 4月9日
  • なお

なお

コンビニでも席の解説があるんですね。それなら安心ですね。
    一応、公式サイトから席の事ももう少し見てみようと思います。

• 4月9日
  • ぴのこ

ぴのこ

はいっ、よいサプライズになるといいですね🎵

• 4月9日
ドキンちゃん

私の旦那も野球好きで妊娠前はよく野球観戦に行ってました!
旦那は西武ファンですが住んでいるのが仙台なので、いつも楽天の球場のビジター側の指定席で観戦しています☺️

東京ドームは行ったことがないのでわからないんですが、もしペアシートがあれば私はペアシートおすすめです🙆‍♀️
2人の椅子の間に小さい机が付いてる感じです!

見える角度とかも様々なので席の場所は好みがあると思いますが、私の旦那は私と一緒じゃないときは、ビジター側の外野自由席で応援してるみたいです。(応援団の人たちがいつもいるところです)
自由席だと一番安いんですが、開場前から早くから行かないと行けないし、トイレや飲食を買いに行くのにも1人が席見てて…って感じになっちゃうので、やっぱり指定席が良いと思います💓

• なお

なお

旦那様が野球好きな方なんですね。
    同じような方のコメントありがたいです!

ペアシートというのもあるんですね。東京ドームはどうなのか調べてみたいと思います。
    応援団の近くも楽しそうですが、私が初心者なので座って隣で解説してもらいながら観られたらいいなぁと思うので、指定席で考えてみようかなと思います。

旦那さんが外野席が好きと言えばまた考えますが…笑。

座席選びの参考にさせて頂きますね!ありがとうございます!!

• 4月9日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

私も元々は野球全く興味なかったので、付き合い始めの頃に旦那に解説してもらいながら観戦してたのが、なんだか懐かしいです!
    なおさんが初心者ということなので、経験者?の私からしても、座ってゆっくりが良いと思います!
    楽しく座って見てるだけでも、試合終わって帰宅すると結構疲れてるので😌

野球見てるときはまだまだルールの解説してもらったりしますが、いつのまにか私も西武の順位や勝敗気になったり、自然と選手を覚えたりして、シーズン中は特に旦那との毎日の会話が弾みます🤗
    元々彼氏の好みや趣味に合わせるタイプじゃないのですが、今では付き合い始めの時に「興味ないから」とシャットダウンしなくて良かったと思ってます☺️
    自分のことと少し重なって、旦那さん思いの素敵なサプライズだと思います😍😍
    応援してます💓

• 4月9日
ゆちゃ

わたしもジャイアンツファンです😋笑
どの辺から観るのが好きか個人差はあると思いますが、やはりホームなので応援席近くがいいかなーと♡
東京ドームの応援席入ったことあるんですが、かなり盛り上がって楽しかったです!!
しかし応援席の辺りは立って応援するので、座って楽しみたいようでしたら1塁側の内野席がいいかもしれません😉
あと、チケット購入はジャイアンツの公式サイトから買うか、コンビニでも買うことできますよ🙌

• なお

なお

ジャイアンツファンの方からのコメントありがとうございます!
    やはり応援席は楽しそうですよね♪テレビで見ていても凄く盛り上がっているなぁと思います。

私が初心者なので出来れば座って楽しめればなぁとは思いますが、そこはそれとなく好みを聞いてみたいと思います。

チケット購入についても教えて頂きありがとうございます!まずは公式サイトを見て勉強してみます。
    どうもありがとうございます!!

• 4月9日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

旦那は野球に興味が全くないんですが、強制的に連れて行きましたw
    応援席は盛り上がりすぎてとにかくうるさいです(^^)笑

チケット取るにも応援席は結構激戦なので、簡単に取れないかもしれないです(´ー∀ー`)
    とりあえず1塁側がジャイアンツファン多いです!3塁側だと相手側になってしまうので要注意です(꒪⌓꒪)

素敵なサプライズプレゼントになりますように♡

• 4月9日
  • なお

なお

なるほど…!
    1塁側の指定席が良さそうかもしれませんね。慣れてきたら応援席も体験してみたいです☆
    ありがとうございました♪

• 4月9日