※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんくんまま
子育て・グッズ

保育園には、抜歯のため午前中預かって欲しい旨を伝えても大丈夫ですか?それとも、仕事が午前中だけ入ってしまう旨を伝えた方が良いでしょうか?

教えてください!今日親知らずを抜き、来週抜歯で、その日は基本的に仕事休みだから保育園もお休みという日に予約を入れてしまいまきた。
保育園には、抜歯のため午前中預かって欲しいとそのまま伝えても預かってくれるのでしょうか。
それとも、仕事が午前中だけ入ってしまってと言った方が良いのでしょうか??

コメント

ぽんくんまま

来週抜糸の間違えです。誤字すみません💦

YKmama♥

抜糸くらいならすぐ終わると思うのでお子さんも連れて行くのは無しですか🤔❓
保育園によっては素直に理由を話すと駄目な場合もありますし、大丈夫な場合もあります。
仕事と嘘ついて行って子供が体調崩してもし職場に電話かかったら最悪ですよー😂

• ぽんくんまま

ぽんくんまま

コメントありがとうございます!間違えて下に返信してしまいました💦

• 4月9日
  • YKmama♥

YKmama♥

終わり次第迎えに行きますのでお願いします···😭と頼むしかないですね💦💦

• 4月9日
ストロベリー

そこの歯医者さんはベビーカーごと入れるところではないですか?
私もちょうど今、親知らずの治療中で来週同じく抜糸します😁
前回の親知らずの治療の後の抜糸の際は、短時間だけだし、ベビーカーごと入れるところなので、次男だけ連れて行きました😁
もし、難しいなら、正直に午前中にどうしても親知らずの治療があるので、終わるまで預かってもらえませんか?って相談してみますかね💡

• ぽんくんまま

ぽんくんまま

他の治療もあり、1時間くらいかかると言われました💦
    ベビーカーごとは入れないと思います(íoì)
    そんな広々とした歯医者に通われているんですね!すごい!!
    正直にはなしてみます!でもそれで断られたら頼れる身内もいないので困りますが、、💦

• 4月9日
  • ストロベリー

ストロベリー

私も普段通ってるところはベビーカーごといけないのですが、親知らず抜く時だけ口腔外科のある総合病院に通ってます💦
    そこはバリアフリーなので助かってますが、普段は母に来てもらってます😂

仕事と言って行きたいところですが、0歳児だと今の時期、熱で職場に電話かかってくる可能性大です😵
    なので、その時に職場にいないことが分かると嘘ってバレバレなので😭
    2.3歳児だともう滅多に熱の電話かかってこないんですけどね😅

• 4月9日
M☺︎M

保育士してますが、素直に伝えてほしいです(>_<)
ダメな園もあるかもしれませんが、ウソついてバレた時にお互い気まずいですし信頼関係が。。。

• ぽんくんまま

ぽんくんまま

人間としてそうですよね、、、嘘つく親の子供なんて嫌ですもんね!本当自分本位で申し訳ないです!!!

• 4月9日
ぽんくんまま

行ってる歯医者が知り合いのところで、歩くと45分、バス地下鉄を乗り継ぐところにあり、わたし一人なら自転車で15分とかでいけるんですが、子供連れとなると大移動で、しかも他の治療もあって、1時間くらいかかると言われ、10ヶ月の子供がキッズルームでも遊べないし、わたしの上で大人しく出来るはずもなく、、出来れば一人で行きたくて、聞くところによると、仕事以外では預かってくれないと聞いたことがあって悩んでいました。
でも正直に話さなくてはダメですよね💦