※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
壮リリィmama
お仕事

特に手に職がない方、お子さんを保育園などに預けてどんな仕事をされてますか?もしくはどんな仕事をされるつもりですか?

特に手に職がない方、お子さんを保育園などに預けてどんな仕事をされてますか?もしくはどんな仕事をされるつもりですか?

コメント

じゅりぶ

学歴もないので...😂
今は居酒屋の店内掃除のアルバイトしてます。
いまのところ子供連れて仕事してもいいと言われてますが
保育園に入れたら、コンビニ、スーパーのレジなど接客業を考えてます。

• 壮リリィmama

壮リリィmama

子供を連れて仕事してもいいなんてすごいいいですね(^o^)コンビニやスーパーだったらできそうですよね〜!

• 4月9日
キウイ

高卒フリーターでした。
なんとか20代前半でなんとか事務職の正社員の仕事に就けたので、そこにしがみついています。
これを辞めたら、二度と正社員で雇ってもらえないかもと思っています。
母体が大手なので、そこに準じた福利厚生なのが救いです。

たむmama♥

保険の営業してます
成績については言われることもありますが、保育園のお迎えや休園などには融通がきくので(^^)

ママ

コンビニで働いてます。
資格が無いだけじゃなくて、高校生ママでもあったので(今は卒業したので違いますが)、子供の事だけじゃなくて自分の学校でも休む事が多かったので融通きく仕事を選びました。資格がない割に時給も良いので満足していますが、働きながら資格を取りたいなと思ってます。