※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころ
子育て・グッズ

一歳七ヶ月の男の子を育てている母親です。時々、他のお母さんたちが眩しく感じ、孤独を感じています。同じような境遇の方とお話ししたいです。

一歳七ヶ月の男の子がいます。

時々、ふと、世間から取り残されたような気持ちになります。

他のお母さんが、眩しく見えます。

同じくらいの、月齢のお子さんがいる、お母さん。

こんな私ですが、よかったら、少し、お話ししませんか‥‥?

コメント

2歳になったばかりの男の子がいます。
私も、子どもができたのがきっかけで仕事を辞めたせいか、仕事に戻れる友達を見たりすると、思わずいいなと思ってしまいます。でも、同じくらい子どもの成長を見ていたい気持ちにもなります🙂
よかったらお話ししませんか😊

• ころころ

ころころ

コメントありがとうございます。
    仕事復帰のお母さんを見ると、ちょっと考えてしまいますよね。
    お気持ち分かります。

広場とかはよく行かれますか?

私は、行ってはいますが、時々、疲れます。

あまり話せる人がいないので‥‥(^-^;

一時保育も考えたりしますが、まだきっかけがつかめず‥‥です。

• 4月9日

退会ユーザー

たまに2人で公園に行ったり、以前は支援センターに行ったりしていますよ。
    もともとみんなでガヤガヤするのが苦手なので、子どもと遊んでるだけなんですけどね。

• 4月9日
  • ころころ

ころころ

こんにちは。
    私も、みんなでガヤガヤ、少し苦手です。
    気疲れしますね。

一時保育を考えたりしますが、恋歌さんは、お願いしたことありますか‥‥?

男の子だし、集団だと刺激があって、いいかな‥‥と。

ただ、最初は泣きますよね。

• 4月10日

退会ユーザー

こんにちは😃
    一時保育は、利用は、まだありません。用事がある時は実家の親に頼んでます。
    どうしてもダメな時は、一時保育も考えて行くつもりです😊

初めはうちの子も泣くと思いますよ。
    楽しいことが好きな子なので、次第に慣れてくれると思ってます。
    2年前まで保育士をしていたので、初めは泣いても、みんな笑顔で遊んでいる姿を見ているので、預ける時が来ても、保育士さんを信じて任せようと思います。

• 4月10日