※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
子育て・グッズ

ジュニアシートとブースターどちらがいいと思いますか?我が家は一昨年自…

ジュニアシートとブースターどちらがいいと思いますか?

我が家は一昨年自家用車を手放してしまい、現在レンタカーかカーシェアを利用しています。
カーシェアだと子供用シートは持参が基本と見たので、これを機に上の子のジュニアシートを用意しようと思っています。(既にあるチャイルドシートは下の子が使います)

最近ブースターの存在を知ったのですが使い勝手はどんな感じでしょう?
使わない時は家の中に置いておくので場所を取らなくていいなと思ったのですが⋯

ジュニアシートを使うのは3歳・90cm・12kgの男の子です。

コメント

はじめてのママリ

ブースターシートって身長125cm〜じゃないですかね?
小3の124cm、まだ背もたれありのもの使ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3点式のジュニアシートも身長100cm〜だったと思います💦
    90cmなら5点式のジュニアシートが安心ですね!長く使えますし、ジュニアシートでもコンパクトに畳めるものありますよ😊

• 52分前
  • べべ

べべ

ご回答ありがとうございます!
    ブースターシート3-4歳から使用可能とだけ見ていて、すっかり使えるものと思ってました💦
    ジュニアシートは折り畳めるものもあるんですね!救世主のようなアドバイスありがとうございます😭✨探してみます!

• 1分前
みゆ

3歳だとブースターちょっと早いかなぁと思います💦
4歳の息子もまだジュニアシートです🥲
6歳の息子がブースターシート使ってます!

ねこ

ブースターは抜け出し放題ですよ。
シートベルトはブレーキの時しかロックされませんから走行中ちゃんと座ってられる、口頭指示ですぐそれができるタイプの子が最低条件かと思います。

うちもシェアカーですが長男は4歳まではジュニアシートでした。

因みにうちの次男が97くらい15キロですが性格的にまだ無理ですね…

3kidsママ

3歳なので1歳半から使用可能なジュニアシート一択だと思います!ブースターシートは125cmからです🥹

• 3kidsママ

3kidsママ

ちなみに3歳からのジュニアシートは100cmからです!

• 19分前