コメント

サクレモン
生後8ヶ月のお子さんに1時間ごとに授乳してるということでしょうか?
サクレモン
生後8ヶ月のお子さんに1時間ごとに授乳してるということでしょうか?
「おっぱい」に関する質問
生後3ヶ月。完母です。 おっぱいを飲みながら寝る事が多いせいか、 眠くなると吸う物を求めて泣きます、、、。 おしゃぶりは全く吸わずに口から出し、自分の手、ガーゼ、私の二の腕などを吸っても全く眠らず、ただ涎まみ…
もうすぐ6歳の息子が、ポケモンの検索をしていたついでに ちんちん、ちんちんさわる、おっぱいなどを検索していました。 早いですよね? 将来が心配ですが、しっかり性教育すれば大丈夫でしょうか? 皆様の息子さんはどう…
目を離した隙にソファーから落ちました 落ちた瞬間みてません。 ドスンとなりました。背もたれから落ちました 落ちてすぐ泣き、おっぱいのんだらすぐ落ち着きました。 今はけろっとしてます。大丈夫でしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
A
夜間は1時間おきに起きるのであやすよりすぐにおっぱいあげちゃって…💦
すぐ寝るからとあげてましたが、おっぱいのせいで寝れませんよね😓
サクレモン
そぉですね~あまりに頻繁な授乳だと1回1回がしっかり飲めない上に、授乳と同時に飲み込んでる空気でお腹が張っちゃうと思いますよ!
ママも赤ちゃんもきついのかなと思います💦
ウチは21時頃に授乳して寝たら、4時間くらいまたはそれ以上は寝てくれてる気がしますが、たまに2時間程度で泣いた時は、授乳せずにトントンしたり、1回抱っこしてまたそのまま寝てくれることが多いです☆パッチリお目目になるほど起きた場合はそうはいかないこともありますが、赤ちゃんが夜に起きた時って目は閉じたまま軽く泣いたり、力いっぱいは泣いてないことがほとんどではないですか?そぅいう時はすぐ授乳はせず対処した方が慣れてくるかもしれないですね😉
わかりづらくてスミマセン💦
A
だいたい4時間はあくってことですよね?😳
抱っこするより早く寝てくれるからっておっぱいあげてましたが、いい加減やめないとですね…😵💦
今晩から頑張ってみます!!
ありがとうございます☺️✨