子育て・グッズ 保活の準備で、保育園見学を考えています。保活を始めるタイミングや見学時の連絡時期、確認事項についてアドバイスをお願いします。 来年度から保育園に入れる予定の者です。 中途入園予定ですが、そろそろ保活始めようと思っています。みなさん何から始めましたか? まずは保育園の見学…と思い、5〜6月頃に見学に行きたいと思っています。 保活されたみなさん、どのくらい前に保育園に連絡しましたか? また、見学の際に確認しておいた方がいいよ!ということがあればアドバイスください😊 最終更新:2018年4月9日 お気に入り 保育園 保育 入園 保活 保活始め なっち(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント キティ 私は発達の心配が息子にカナリ有ったので、1年半前くらいから保育園や幼稚園、合わせて子供が関係する行政へ話し込んでました。保健師さん、相談員さん、発達の小児科の先生、アレルギーの先生、療育の先生達とも。 4月9日 なっち 早めに保活スタートされたのですね! 保育園や行政への相談早めに行っておくと少し安心ですね。 コメントありがとうございます 4月9日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっち
早めに保活スタートされたのですね!
保育園や行政への相談早めに行っておくと少し安心ですね。
コメントありがとうございます