コメント

キティ
私は発達の心配が息子にカナリ有ったので、1年半前くらいから保育園や幼稚園、合わせて子供が関係する行政へ話し込んでました。保健師さん、相談員さん、発達の小児科の先生、アレルギーの先生、療育の先生達とも。
キティ
私は発達の心配が息子にカナリ有ったので、1年半前くらいから保育園や幼稚園、合わせて子供が関係する行政へ話し込んでました。保健師さん、相談員さん、発達の小児科の先生、アレルギーの先生、療育の先生達とも。
「保活始め」に関する質問
小さいお子さん居て専業主婦の皆さん! いつから働きますか? 働く予定はありますか? 私は今7ヶ月の子がいるのですが働くか悩み中です。 働いてないことに引け目を感じるけど、新しい仕事を覚えながらの育児大変そうで…
船橋市での保活について この夏に生まれ、2026年4月入園で保活始めようと思ってます。 全く動き出してないのですが、まずは市役所に行くのが正解でしょうか? これ聞いておいたほうが良いよーという項目知りたいです! ま…
現在2歳9ヶ月で、12月に3歳になる息子がいます! 1年前ほどに保育園申請したのですが 全落ちしてしまい、そろそろまた保活始めたいのですが 今から応募しても受からないでしょうか? 幼稚園まで待ったほうがいいですか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっち
早めに保活スタートされたのですね!
保育園や行政への相談早めに行っておくと少し安心ですね。
コメントありがとうございます