複雑なのですが質問させて下さい。今回再婚するにあたって結婚式はしな…
複雑なのですが質問させて下さい。
今回再婚するにあたって結婚式はしないので両家での簡単な食事会をしようということになりました。
言い出したのは私の父です。私の父と母は離婚しています。私は2人とも呼ぶつもりでしたが、それを父に話したところ、母とは会いたくない。との返答でした。たしかに離婚の原因は母の不倫ですが、わたしからすると父のモラハラがすごく家事は手伝っているところを見たことがないし不倫されても100%非がないわけではないと私は思っています。そしてこの父ですが私の本当の父ではありません。しかし私はそれを最近まで知らずに過ごしてきました。この場合食事会は誰を呼んでするのがいいのでしょうか?
- あいく(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
みく
血がちがうということですよね?今まで育ててくれた父でいいのではないですか?離婚についてはかえでさんのわからないこともあるかとおもうので、、
あいく
ありがとうございます!
私が結婚して家を出た後の離婚なので2人とも育ててくれているし、どちらについていくという話もしてないのでどちらがいいのかわからず。。
もともと私は急に怒り出す父が苦手で、今回の食事会も和やかに終わらなかったらどうしよう、、との心配もあり父をあまり呼びたいとは思っておりません。が、やはり状況的には父の方がいいですよね😭