※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事復帰して2ヶ月ですが辞めたいです...甘えかどうか聞いてもらえます…

仕事復帰して2ヶ月ですが辞めたいです...
甘えかどうか聞いてもらえますでしょうか...笑

連続育休ののち、異動になり5月から新しい営業所で働き始めました。給食のおばちゃんです。

社員3人の小さめの学校ですが、50歳くらいの上司二人がW不倫してます。これは社内では有名でおそらく10年ほど。移動する前から私も知ってました。

復帰して2ヶ月、一度も料理してません。一日中掃除と洗い物をしてます。社員とパートさんで調理してます。

9:00〜15:45のはずですが、何か仕事ないか聞いても15時前には「帰っていいよ」と言われます。

なのでこの2ヶ月月に必要な勤務時間が足りず、足りない分欠勤か有給を時間にしてあてるか、とマネージャーに言われて有給をあててます。
今月も絶対足りません。有給ももうありません。

上司二人と話すこともなく、二人でキャッキャしてるのを見ると「私の悪口言ってるかな、私のこと笑ってるのかな」という気持ちになってきました。
そもそも私仕事してないので、社員3人いらなくない?パートでよくない?とも思います。

働くのは好きだし家にいるのは向いてないし、お金はあるだけいいと思ってるので働くなら週5の6時間くらいは働きたい、それならボーナスのある社員のままがいい、でも子供4人いて転職は絶対難しい。

という思いでうじうじ悩んでます😮‍💨

皆さんならこんな職場どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

有休や欠勤を強要してくるのはあり得ない事態です💦ブラック企業なので、わたしなら辞めます😭

不倫は好きにしてくれって思いますが福利厚生を操作されたら我慢できません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給でも欠勤でもなければ、足りない分はどうしたらいいんですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通常は有休足りないから欠勤になるので、欠勤に上限はなかなか無いです。

でも、あまりに欠勤が続く場合は欠勤を理由に辞めてくれと会社が通達することはできますし、会社規約で休職や自然退職になるところもあるかと思います。

マネージャーさんの考えがよく分からないですね💦

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    私もまず有給からどんどん使ってほしいのですが、子供の事と祖母の介護してて休みがちなのを気を遣ってくれて、「全部有給にする?有給取っておきたいなら半分は欠勤にする?」みたいな感じかなと思ってます。
    勤務時間足りなくて有給使わされてる現状がそもそも納得いかないんですけどね...😮‍💨

• 44分前
はちみつ

今の仕事、楽しめていますか?
楽しめない職場にいらっしゃるようでしたら早々に転職活動されてみてはいかがでしょうか?

お子さん4名いらっしゃるとのこと。素敵ですね🥹✨

職場復帰2ヶ月だろうが、数ヶ月であってもここはない、と思えば次に行ってもらいたいです。

罪悪感は抱かれず、やばいと思ったら早々に見切りをつけられた方がご自身の為です。

定められた勤務時間より短く、有休消化させられている現状がなんとも。
私でしたらモヤモヤが止まりません😶‍🌫️

転職は絶対難しい、というのは思い込みかもしれません🥹
今は人手不足な会社が多くあります。
条件が合う職場、きっと見つかると思います‼︎
応援しています📣🙌