※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男性が離婚すると、周りからどんな反応をされるんでしょうか。もうすぐ…

男性が離婚すると、周りからどんな反応をされるんでしょうか。

もうすぐ離婚する予定です。親権は私が持ちます。
夫は職場で愛妻家ぶっていたようですが、家での私との関係は酷いものでした。
結局夫の不倫で離婚します。

そこで知りたいのですが、男性が離婚すると周りからどんな反応をされるのでしょうか。
「大変だったね」とか「鬼嫁から解放されて良かったね」とか?
それとも「子供もいるのに離婚って、何したんだろう…」とあれこれ勘繰ってもらえますか?

夫の評判が悪くなって周りにヒソヒソされたらいいなと思うのですが、そんなに上手くはいかないでしょうか笑

ヒソヒソされるのは私も同じかもしれませんが、まあそこは置いといて、男性はどうなんだろう?と気になります。
周りに離婚した男性がいる方、どう思ったか、周りはどんな反応をしたか、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

親権を持っていない時点で何かしらを察します😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も、子供いらないの??って思っちゃいます。
    愛妻家、イクメンぶってた男性なら特に…

• 1時間前
ももこ

職場で離婚した男性何人かいますが、なんとも言わないですよ💦
へーって感じです。

周りの男性も、引っ越すの?とかそういう話はしてましたが、何したのとか理由なんて誰も気にしてなかったです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😳
    私の周りには離婚した人が全然いないので、離婚するなんてよっぽど何かあったんだなって思います。
    でも周りで大勢離婚してたらいちいち気にしないですよね。環境次第ですね…

• 1時間前
唐揚げ

あるあるなので、そうなんだーとしか思われないかなと。
職場ならなんで?って聞く人もいないでしょうし、聞かれても嫁のせいにして終わるのでは?
逆に、不倫してやったとかほざいたら叩かれるかもですがww

はじめてのママリ🔰

子供いるかいないかでもイメージ全く違います

子供いないなら、性格の不一致とかかな。そうなんだね

子供いるなら、何かしたんだろうな。とあまりいいイメージないです。反応はそうなんだ。と言いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親権が奥さんでなおかつイクメンぶってなら何かしたんだな。と

• 1時間前
ママリ

最近は離婚も多いしみんな特に何も思わなそうです!
ただ、責任感が強く「家族の幸せは妻の笑顔から」の思想を独身時代から持ってる人(男性)は以外といるのでそういう人は「こいつのせいやろな」と思うと思います。
けど、だからってその人に社会が冷たくなる事はないと思います!
女性は女性の味方が多いので「この人に原因があるのかな」と思う人多そうです。

なあ

やったやん!自由やん!
ってなるだけですね💦

評判悪くなるのはないかなって感じます