※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園送り担当の夫が体調不良。翌日の保育園どうしよう…夫→午後から出…

保育園送り担当の夫が体調不良。翌日の保育園どうしよう…

夫→午後から出社のため、朝の保育園の送り担当
私(妻)→9:00始業のため、保育園のお迎え担当

いつも娘を保育園に連れて行ってくれている夫が発熱しました。育休から復帰して親が体調を崩すのが初めてなため、明日の保育園はどうしよう?と悩んでいます。

悩みポイント
①親が熱がある場合、子を保育園に預けていいのか?
②保育園に預けられる場合、夫には家で休んでもらって、私が仕事を遅刻or半休を取って娘を保育園に預ける?

ちなみに、私が勤めている部署はママさんばかりなので遅刻や有給、半休は取りやすいと思います。

このような場合、皆様はどうされているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①は、朝一保育園に聞くしかないと思います!!
②は、私なら遅刻して行きます☺️半休取るなら、いっそ休んで子ども家でみます!笑

はじめてのママリ🔰

①今年の4月から入園で、子の風邪がうつり気管支炎肺炎になりました😂
自分も復帰予定でしたが、熱が続き仕事もできない状態だったの休んでいました。親の体調不良でも預かってくれますが、申し訳ない気持ちもあったので早めにお迎え行きました😂

②仕事状況にもよりますが遅刻していきます!