ならし保育についてお聞きしたいです。1歳の時に保育園入園して事情があ…
ならし保育についてお聞きしたいです☆
1歳の時に保育園入園して事情があって別の園に4月転園しました。1歳の時に入った保育園はならし保育期間はありましたが1日目で特に問題なければ次の日から15時半まで預かってくれて朝の時間もそこまでしばりはなかったのですが転園先はバッチリならし保育時間、期間が決まってます。最初の保育園は育休中でならし保育しそれから復帰したので特に問題はなかったのですが今回は仕事もしている状態なので預ける時間も遅めで遅刻していって直ぐ迎えに行かなきゃならないため上司には説明してあるので問題ないのですがみなさんはどんな感じですか?一応園に相談してみたんですがみんなにもそうしてもらってるのでってことでしょうがないかなぁって思っているんですが仕事始まってるし困るって交渉続けますか??園はとても良い感じで先生達も優しいです☆
- ホイップクリームmm(8歳, 16歳)
コメント
タオルケット
私も働いている途中で転園しました。
私は平日火水が休みなので、通常では預けないですが、慣らし保育の意味で火曜昼ごはんまで、水曜お昼寝まで、で木曜日から通常の一日保育という風にかなり荒技ですが保育園にも協力してもらって2日だけの慣らし保育にさせてもらいました。
園の方針なら仕方ないかもしれませんが、せめて慣らし保育の期間を短くしてもらいたいですね!
ホイップクリームmm
お返事ありがとうございます!そして遅くなってしまってすみません😣💦
ならし保育期間が長くて上司には特に何か言われることなくしょうがないよねっていってくれたのですが周りのことの方が気になります。少しでも早く行ってギリギリ間に合うように頑張ってます!