コメント
Mi-☺︎
陣痛きて病院行く前に買って行きました😂
na
予定日付近になって常に冷蔵庫入れてました!
病院の中に買うところがあるなら旦那さんとかに買って来てもらってもいいと思います!
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
結構ギリギリだったんですね!病院の中なにもないので冷蔵庫にストックしておこうかな?と思います!
飲み物は重たいので二本くらい買って、あとは旦那にお願いします笑
ありがとうございます⭐️- 4月9日
はじめてのママリ🔰
ウィダー、蒟蒻畑は冷蔵庫に事前に買ってストックしてました☺
飲み物ペットボトルは重いので500を1本だけ持っていき、足りない分は病院内のコンビニで買いました☺
-
きなこ
私も臨月入ったくらいに準備することにします!
確かに飲み物は重たいので、後で買う方が良さそうですね!
退会ユーザー
陣痛きて病院いったあとに旦那が、実母に連絡してくれて、そのときに母が買ってきてくれました!が、病院ついてすぐ生まれたので産んでから食べました!
食べ物のことすっかり忘れてました😅
-
きなこ
安産羨ましいです!💓
忘れてて用意されてなかったんですね!私は食い意地張っているので用意します笑
退会ユーザー
促進剤でなかなか産まれず、母親にコンビニに買いに行ってもらいました😅
入院準備と一緒に入れておくと安心かなと思います😄
薬局で常温のもの買えば冷やさなくても大丈夫かと🙆
私は冷えてなくても飲めるので😋
-
きなこ
お母様にお願いされたのですね☺️
冷えているのが好きなので臨月入ったくらいに冷蔵庫に入れておこうかなと思います!
ぬるいお茶が飲めなくて😅
りんご
私は35wぐらいに買いました!
賞味期限も長いし大丈夫かなとは思います!
バッグの中に入れてるので室温なんですが💦危険かな?笑
-
きなこ
もうすぐ出産ですね!!ドキドキですね💓
室温でも元から常温のものなら大丈夫そうですね☺️
さすがにおにぎりとかは不安ですが、ウィダーとか飲み物なら大丈夫そうです!
-
りんご
りんさんももう少しですね💕
ドキドキです!お互いに出産頑張りましょうね!
大丈夫そうですかね?笑
陣痛来たらパニックになって忘れたら嫌だなーと思いバッグに入れてます👜- 4月9日
-
きなこ
はい!お互いにかわいい赤ちゃん産みましょうね😍💓
常温でも大丈夫だと教えてくださった方いたので大丈夫だと思います⭐️
私も忘れないように臨月入ったらすぐ用意します!!笑- 4月9日
ぴよ
9ヶ月入ったら、ココナッツサブレとミネラルウォーターとウィダーを入院バッグに入れていました☺️
でも結局スピード出産だったので、全部産んでから飲み食いしました😅
-
きなこ
ココナッツサブレ!!!美味しいですが、めっちゃ口の中パサパサになりそう!!と勝手に思ってしまいました🤣
スピード出産羨ましいです💓
かも
陣痛、今からでも考えると不安になります 乗り切れるか💦
私は自宅安静なので、早めに準備してます 旦那に買ってきてもらって色々味見して美味しかったものを入院バックに2つ入れました 冷やさないと飲めない場合は冷蔵庫がいいかもしれないですね
-
きなこ
同じくらいの週数ですね!私も乗り切れるか不安です…💦
もう用意されていてすごいです!
冷えているのが好きなので冷蔵庫に保管しようかな!と思います☺️
出産頑張りましょうね!
-
かも
陣痛は未知との遭遇ですが、お互い乗り切りましょう💪 なんだか頑張れる気がしてきました こちらこそ励ましてくれてありがとうございます💗
- 4月9日
あいう
ウィダーイン系は常温保存OKですよ!
あとあまり冷たすぎるのは良くないので(陣痛中は温めると痛みがやわらぐ)常温保存でいいと思います。
私は直前の検診で、子宮口も開いてないし下がってもないと言われてたのに数日後に突然5分間隔の陣痛きて産まれました!なので陣痛始まって買う時間はなかったです。
予定日までもう少しあったのと、初産だったし、まだ下がってもなかったのに突然でした!陣痛開始から4時間で生まれました!
赤ちゃんは3410でした笑笑
臨月なってでも大丈夫だと思います。
陣痛中は痛みで喉潤す?程度ですが、産んだらので乾いて…お茶や水じゃない飲み物が飲みたくなってバタバタ買ってきてもらいました!
産んだあとお尻が痛いので円座なしでは座れなかったり等、大変なので産んだあとの飲み物があるといいかもです。
産んでからも冷たいものを飲むと母乳でにくくなるので、常温でちょっと冷やすくらいで大丈夫ですよ
-
きなこ
常温でいいんですね!
冷たいものが大好きなので常温飲めるか不安です…あんまり温かいものや常温のもの飲んだことなくて😭
早かったときのために臨月入ったら準備したほうが良さそうですね!病院に冷蔵庫あるので少なめに準備して、後から旦那にお願いするのも良さそうですね!
母乳育児はしないので産まれたら冷たい飲み物のむことにします!
麦ちゃ
とりあえずお茶とアクエリアス的なのを一本ずつ用意しておいて、病院に向かう時に旦那さんや母に買って来てもらいました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
病院によってはお茶1本用意してくれてあるところもあるみたいですよー!
-
きなこ
私も少なめに準備して足りなかったら旦那に走ってもらいます!笑
うちの病院は残念ながら準備してくれません…😭💦
退会ユーザー
わっ!そういうのも考えなきゃなんですね😨
1人目が陣痛だ!ってなって病院ついてすぐ出てきたので何にも考えてませんでした😱
ジュースだけは買ってもらったけど…
今回は準備しないと…!!
-
きなこ
お2人目妊娠されてるんですね☺️
スピード出産だったならお2人目も早くて飲み物いらないかもですね!🌟- 4月9日
ちゃん
1人目のとき用意していて陣痛きてカバンに入れていきましたがスピード出産過ぎて必要なかったです(笑)
-
きなこ
じゃあ、お2人目ももっと速いかもしれませんね!!☺️
飲み物次も必要なかったり?!笑
ありがとうございました🌟- 4月9日
-
ちゃん
そう言いますよね!!
先生や親からは痛みに気付いたらすぐ動いて!と言われてます😂
今回はもし必要なら病院内で買えばいっかと思ってます(笑)
飲み物も必要なかったです💦
なので ペットボトルにつけるストローキャップも買ったのに活躍の場なしでした🤣- 4月9日
あかちゃんまん
1人目の時陣痛まえにコンビニよろうとおもってたら、進みはやすぎてコンビニよってるひまなんてなかったです(笑)
なので今回は臨月はいったら冷蔵庫で保管しておいて、陣痛きて病院むかうときバックにだけうつしていこうと思ってます。
-
きなこ
間に合わなかった方意外といてびっくりです!
私も臨月入ったら冷蔵庫にいれます!
ありがとうございました😊- 4月9日
きなこ
え!すごいですね!!笑
破水してたらむずかしそうなのでなるべく用意しておこうかなーと思います!(旦那に頼むと好きじゃない味とか買ってきそうなので笑)
ありがとうございます🌟
Mi-☺︎
破水の事考えたら買っておいた方がいいですね☺️
一緒に買いに行こうとしたら旦那にMi-は車の中でまっててと言われ買いに行ってくれたのですが自分の好きじゃないやつでした😂
きなこ
好きじゃないやつ買われちゃったんですね🤣笑笑
思わず笑っちゃいました笑
車で待っててと言われたらちゃんと味も指定しようと思います🤣
Mi-☺︎
その時には言いませんでしたが、後々何であれ買ったの?って聞いたら鉄分って書いてあったからそれの方がいいと思ったからって私の事を考えてくれてたみたいで陣痛の時は何でこれ買ってきたんだよーと思いましがそれを聞いてホッとしました😂
でも1番は自分の好きな味がいいと思うので旦那には教えておいた方がいいですね😅
きなこ
かわいい旦那様ですね💕
まだもう少し時間があるので臨月入ったら準備しておいて好きな味も伝えておきます笑
ありがとうございました⭐️