コメント
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
ベビーベッドの予定でしょうか?!
ベビーベッドではないのであれば
我が家は添い寝なので大人と一緒の布団で寝てます☺️
りんご
ベビー布団買いましたが使っていません…
産まれたら添い寝でよく寝ることがわかって、添い寝で寝るのですが、ベビー布団があると段差ができるので寝辛かったです(T_T)
どれを買うか目星を付けるのはいいですが、買うのは産まれてからでもいいかもしれません(><)
-
はる
産まれてからでも大丈夫なのですね!
ありがとうございます😊- 4月9日
かなぶん
まずベビー布団を買うこと自体を検討してはどうでしょう?
うちは準備しましたが結局添い寝じゃないとすぐ起きてしまって邪魔になってるだけです😅
もったいないことしました😱
-
はる
必要であれば買う予定ですけど、コストが結構かかるのでまだ決めてないです💦
- 4月9日
K♔mama
はじめまして✨
高くて私も悩みました…。
結局私はしまむらでも売ってる
長方形のクッションというか布団?みたいなのを買ってカバーして使ってます!
それとベビー布団では無くベビーマットを買ってごろ寝用として使ってます!
-
はる
ベビーマットの下ってなにか敷いたりされましたか?
- 4月9日
-
K♔mama
バスタオルやひざ掛けみたいなのを敷いてます
- 4月9日
はじめてのママリ
私は義父からベビー布団買ってもらったので使ってますが、リビングとかに置くためならベビー布団でなくてもいいように思います😊せんべい布団ってのがあって、ベビー布団のセットよりかはお値段もお手頃です⭐️
-
はる
せんべい布団とベビー布団の違いってなんですか?💦
- 4月9日
-
はじめてのママリ
ベビー布団は大人用布団の小さい版って感じなのとマットが固めですが、せんべい布団は丸くて座布団の大きい版って感じで掛け布団などはついてないと思います😌分かりづらいかもですが、ママ友のお家で使わせてもらったせんべい布団の写真貼っておきます⭐️
- 4月9日
-
はる
参考にさせていただきます😊
ありがとうございます❣️- 4月9日
maru
掛け布団は赤ちゃんが蹴ってしまうので不要でした、という口コミを沢山見かけました。確かに我が家もその通りで、冬生まれでしたが掛け布団は1回位しか使っていません。代わりにタオルケットや膝掛けをかけてあげていました。
あと私は楽天でサンデシカ?ココデシカ?の8000円位のベビー布団セットを買ったのですが、それについていた王冠型のドーナツ枕を使っていたせいか「頭のかたちが綺麗ね」と言われることが多いです。枕関係なくたまたまかもしれませんが…
-
はる
そーなんですね😊
参考にさせてもらいます❣️- 4月9日
-
maru
これから育児グッズ揃えるのでしたら「ベビー用品完全ガイド」というムック本が毎年発刊されているのでおすすめです!とても役に立ちました!
- 4月9日
みーたま
一応ベビー布団セットを西松屋で買いました!
お値段は9000円程でしたよー
最初の3ヶ月ぐらいしか使わなかったです(^-^;💦
退会ユーザー
私はセットをもらったので使ってました😊
つい最近まで使ってましたが、あまりにも寝相が悪くて布団から落ちてることがよくあるので、今はシングル布団2枚敷いて寝てます😅娘は添い寝しなくても一人で朝まで寝てくれるので布団は別々です🌸
大人の布団でもふかふかじゃなければ大丈夫だと思いますよ✨
退会ユーザー
一人目は10点セット買いましたが使わないものも多くて
今回は3点セットにしましたが、すでに使わず同じ布団で寝てます😌
はる
今のところベッドは考えてないです💦
布団の場合、大人と同じのでも大丈夫ですか?
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
生まれてからずっと添い寝ですがとくに問題は起きてません☺️
レイコップかけたり干したりするくらいです💡
はる
考えてみます😊
ありがとうございます❣️