※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみすけー
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子が鼻水で悩んでいます。病院に行くべきか悩んでいます。鼻水は少ないが心配です。

生後1ヶ月半の息子ですが、1週間ほど鼻がグスグスしています。熱もなく機嫌もおっぱいの飲みもいいので様子を見ているのですが、さすがに治りが遅いの心配です。病院に行ったほうが良いのでしょうか??鼻水は垂れてくるほどは出ておらず、鼻の中のほうでグスグスしている感じです、、、

コメント

きゃら

昼寝や夜は寝れますか?
息子は熱はなかったんですが鼻水が出ている時、なかなか寝れず…辛そうだったので😭小児科に連れて行き鼻水吸ってもらいました💦
続くようでしたら…病院で吸ってもらった方がいいかもしれません!
鼻水はなかなか厄介ですよ😣

• みみすけー

みみすけー

コメントありがとうございます!しっかり寝れてはいると思います!ただイビキというか、鼻のビービーという音がします、、、
    小児科では鼻水を吸ってお薬が処方されましたか??
    まだ生後1ヶ月なので、病院に行って違う風邪をもらわないか、、、心配もあります😭

• 4月9日
  • きゃら

きゃら

寝ていれば安心です✨
    口は開けて寝てますか?
    うちの子は鼻呼吸なんですが、鼻水が
    酷い時に口呼吸で寝ていて苦しくて毎回起きてしまっていたので😭
    小児科で鼻水を吸ってもらい、薬をもらいました(^^)
    たしかに1ヶ月ですと何かもらってきそうで怖いですよね😣
    娘がよく鼻水出す子で悪化してRSになったりする事が多かったので…💦

• 4月9日
  • みみすけー

みみすけー

口は閉じて寝てます!鼻はフンガフンガいってますが、、、
    確かに悪化して、RSや中耳炎になるのも怖いですよね、、、😵💦
    明日小児科か耳鼻科に行ってみようかと思います!

• 4月9日
  • きゃら

きゃら

風邪うつるのが不安でしたら、耳鼻科の方がいいかもしれません💦
    お大事になさってください🙇‍♀️

• 4月9日
  • みみすけー

みみすけー

そうですね!耳鼻科に行こうと思います!!ご丁寧にありがとうございました😊

• 4月9日