※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーの
妊娠・出産

2人目出産時の進み具合や1人目との比較、車や身内の問題での不安があります。病院への不安もあります。

経産婦さんにお聞きしたいのですが、2人目出産時の進み具合はどのような感じでしたか?
また、1人目は何から始まってどのくらいの時間かかったか教えていただきたいです!

私は1人目陣痛が来て24時間後に出産でした!
だいたい、1人目の出産時間の半分の時間が2人目の時にかかると言いますがそれはあながち間違ってないのでしょうか?

私は車を持っていないし身内も県外に住んでいます、頼れるのは旦那だけなんですが1人目の時と違ってどのタイミングで電話したらいいかとか、病院に行くべきかとか、1人目を抱えていけるのかとか不安で仕方ないです。

出産に対しての不安は今のところ無いのですが、ちゃんと病院にたどり着けるかが不安です。

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

1人目も2人目も促進剤使った計画分娩でした。
1人目5時間、2人目1時間半でした😺🌸

上のお子さんいるし旦那さんしか頼れる人居ないなら、計画分娩にしてもらったらどうですか?😮

• ゆーの

ゆーの

計画分娩にしようとも思ったんですが、リスクが高いと聞いたことがあり少し怖くて💦
    計画分娩って、前日に入院して翌日促進剤を打ち始めるのですか??
    何週のころ出産されました?

• 4月9日
  • 🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

1人目は41w、2人目は39wです🐰
    1日目は点滴で子宮口柔らかくして、その日の夜にバルーン入れました。
    2日目の朝から点滴の促進剤使って産む感じでしたよ〜😺💡

私は2人とも促進剤のおかげで短時間のお産だったので、回復がかなり早くて助かりました☺️🌸

• 4月9日
  • ゆーの

ゆーの

なるほど!!
    詳しくありがとうございます!!

それで、実際払ったお金はいくらくらいでした?

• 4月9日
ちいぽん

1人目も2人目もいきなり5分間隔の本陣痛から始まりました!というか気づきました😅
1人目はそこから54時間、2人目は12時間での出産でした!

• ゆーの

ゆーの

54時間!!
    大変でしたね💦
    2人目は5分間隔で気づいてすぐ病院に電話されました?

• 4月9日
  • ちいぽん

ちいぽん

電話したら怒られましたね😂
    次3人目は10分間隔で電話するよう言われてますが気づくかどうか😅
    わたしの周りは2人目の方が時間かかった子が多くて油断してました笑

• 4月9日
  • ゆーの

ゆーの

そうですよね😅
    2人目の方が時間がかかるというのもよくある事なんですね💦
    全く予想がつかないし、こうなると予想してても旦那と話し合っててもそう上手く進まなかったり思ってたより早いというのもありますもんね、難しいです😭

• 4月9日
えりな

私は1人目は37週での4時間でのスピード出産!
2人目は40週で7時間でしたが、出てくる瞬間は破水と同時にドルゥンと出てきました!
助産師さんパニックでしたね!笑

• ゆーの

ゆーの

2人目の方が時間かかるという場合もあるのですね!!
    私の母が2人目の時微弱陣痛で2日間かかったと言ってたので私もそれなりに2人目もかかる気がするんですよね😅

• 4月9日
みかん

2人目めちゃくちゃ早かったです💦
1人目も5時間なんで早かったですが…

1人目がおしるしがあった日に出産になったので、2人目はおしるしと間隔バラバラでも陣痛っぽい痛みがあったので入院させてもらいました。

陣痛が遠退いてそうだったので一旦帰るかと言われ、念のため診察したら産まれそうになってて分娩室直行でした💦
先生に人工破水してもらって、座ってたら1時間かからず出産でした😅

• ゆーの

ゆーの

本当ですか💦
    1人目は5分間隔の陣痛で気づいてあまりお腹も痛くなくこれそうなのか??って半信半疑だったので2人目も気づくの遅くてもう大変〜ってなったらやだなーっておもってます😅

本当に何があるかわからないですよね💦

• 4月9日
  • みかん

みかん

わかります💦
    私も2人目出産の時に自宅分娩にならないか心配してて早くから病院に相談してました。

直前の診察も、ドクターも私たち家族も皆家に帰る気満々だったのでうそー!?って感じでしたよ💦本当に普通に家にいたらやばかったと思います😭

• 4月9日
  • ゆーの

ゆーの

ですよね💦
    病院までも車で30分の所で、旦那も電話したらすぐ帰宅出来るけど帰宅するまでに1時間はかかるしそう考えたら大丈夫かな??と不安で仕方ないです💦
    1人目の時なら身軽で自分だけのこと考えてればいいからいいんですけど、2人目は上の子のことを考えてあげないといけないしで😢
    そんな余裕あるのかな、とか💦

そうですよね、そこで帰ってたらと考えたら恐ろしいですよね💦

• 4月9日
  • みかん

みかん

同じです💦
    うちも旦那が車で1時間はかかるところで、しかも陣痛タクシーもなくて😭
    病院は誰かにつれてきてもらってっていうけど、友達も皆子連れだし難しいですよね💦

私はもしものために病院にファミサポの人に来てもらえるように手配したりしてましたよ!

2人目以降って本当に困りますよね😢

• 4月9日
  • ゆーの

ゆーの

まじですか!!
    陣痛タクシーが無いのはしんどいですよね💦
    難しいですよね💦

そうなんですね!!
    詳しくありがとうございます☺️

• 4月9日
姉さん女房

一人目は陣痛から始まって入院して3日目に産まれました😃
二人目は39wの検診で赤ちゃんに元気がないと言われて即入院、子宮口閉鎖だったので夕方に小さいバルーン入れて翌日促進剤点滴するも痛みもないし子宮口も1cm😂また夕方に今度は大きいバルーンを入れて翌日促進剤点滴、また痛み無し子宮口3cm💦お昼頃人工破水させたら一気に子宮口が開いてすぐ陣痛がきて40分で産まれました😂
二人とも入院して3日目のお昼に出産ですが、一人目は最初っからマックスの陣痛だけど二人目は痛いの40分だけだったので楽でした❤️
ただし、出てくるときは二人目の方が頭も体も大きくて痛すぎたー😱💦

• ゆーの

ゆーの

まじですか😱💦
    2人目は陣痛が来てから早かったのですね!!
    私も1人目2600って少し小さめだったので2人目少し怖いです💦
    3000g超えの子が産まれてきたら裂けてしまうのかな???なんておもってます😭

• 4月9日
  • 姉さん女房

姉さん女房

二人目裂けました💦進みが早すぎて、切開する余裕無かったです😱
    会陰マッサージ毎日してたんですけど、赤ちゃんの頭が大きすぎました💦

• 4月9日
  • ゆーの

ゆーの

えええええまじですか!????
    怖いです😭😭
    進みが早すぎて切開出来ないって事もあるんですね!!

• 4月9日