コメント

あーゆ
赤ちゃん、凄く可愛いですよね😊💕癒やされます😊❤

しらす
わたしもなかなか授かれずにいたとき見るのが辛かったです…
あまり考えずに、と思っても考えてちゃいますよね💦
レッサーさんのところに赤ちゃんがきてくれますように‼
-
レッサー
2度の流産で妊娠怖いと思ってしまったり、色々ずっと考えてましたが、改めて今日赤ちゃんを見ると、素直に可愛いなぁと思える自分もいて、少し安心?しました。
- 4月9日

ぽんちむ
その気持ちわかります💧
私も流産後は妊婦さん見るのも赤ちゃん見るのも辛かったです…
なんであたしだけ?って思えてきていっぱい泣きました💧
けど、ずっと泣いてても仕方ないな、流産してしまったベビに申し訳ない!前を向こうと思えるようになったときひょこっとまたお腹に帰ってきてくれましたよ👶🏻⭐️
-
レッサー
流産の不安、恐怖がまだ心にあって、進めませんが、今日素直に赤ちゃん可愛い…と思えた気持ちは大切にしようと思います。
- 4月9日

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
私も1人目を死産後にオムツのCMとか観るのすら辛くて泣いてましたが、やっぱり外とかで赤ちゃん見ると辛いけど可愛くて...絶対また来てくれるって信じて頑張りました!!
レッサーさんの所にもきっと来てくれます😊
信じて頑張ってください!
-
レッサー
そうですね。不安や恐怖から信じる事が今の自分には出来てない気がします。
その分、主人や家族が信じてくれているのも支えになりますね。- 4月9日

たま
わかります、私も今日が死産した男の子の命日。
死産のあとは辛すぎて
赤ちゃん、妊婦さんみるの辛すぎました。泣いてばかり。
でもやっと今の子がきてくれました。
赤ちゃん来てくれると、信じて前向きにがんばりました!!
信じてゆっくりまちましょう!
-
レッサー
ありがとうございます。
信じてゆっくり待つ。素敵な言葉ですね。- 4月9日

なっちん( ・ᴗ・ )⚐⚑
願うことしかできないけど、、、(´_`)
心から、やって来てくれますように🍀
綺麗事に聞こえるかもだけど、この前講習かいみたいなのがあって、そこで講師が、赤ちゃんはお腹に授かろうとする前からお母さん達にとっていい人生を選んでくれることがありますって言ってました🍀
-
レッサー
そうなんですね。
お母さんも赤ちゃんのこと考えてますが、赤ちゃんもとてもお母さん想いなんですね☺️- 4月9日

ゆっけじゃん
レッサーさんこんにちは。
私も11年の間に流産を2回経験し、もう私は母親にはなれないんだろうなあと思った矢先に妊娠しました。
テレビドラマで不妊の話だったりしても、女優さんは演じているだけでいつかは妊娠するんでしょ。て、不妊て演じているのに腹が立ったりしてました。
また、同じ立場になるけど、なかなか出来なかったけど出来たよって話を聞いても、私の場合はなんの支えにもならなくて、できた人は別の世界の人って感じでした。
痛いほど気持ちがわかります。
気安く妊娠しますよ!なんて言えないけど、「赤ちゃんって可愛い」ここは変わらない事実だと思います。共感します。
わが子じゃない赤ちゃんでも、抱っこできる機会があれば抱っこしてみてください。きっとその時間は赤ちゃんを抱っこしなくていいお母さんの助けにもなります。
求めればお母さんになれるチャンスが平等になる世界が早く来たらいい!と心底願います。
-
レッサー
まるで、自分の心をそのまま書かれているかのようでした。
明日、不育症の検査をする予定です。
確かに、この先どうなるかなんて誰もわからないですよね。
未来はわからない。。
けど、赤ちゃんは素直に可愛いと思えるこの気持ちだけさ大切にしていこうと思います。- 4月9日

はみぃ
色んな感情…分かります😣ささくれますよね…でもレッサーさんは本当に赤ちゃんが大好きな、心の優しい方ですね😊
私も顕微授精で着床失敗を繰り返して、もうダメかなと思って、それでもどうしても子供が欲しかったので、養子縁組の手続きをとりました。
里親認定いただいて、あとはご縁を待つだけ、って時に、運よく双子を妊娠しました。
養子縁組も、実親が親権を手放さないケースが多く、待っている方たくさんいますので、決して楽な道ではないですが。
最初「自分の子じゃなきゃ何だかなぁ」と言ってた旦那も、里親研修の一環で乳児院に行ったところ、赤ちゃん抱っこしてテンション上がりまくってましたよ😅どの赤ちゃんも本当に可愛かった…
不謹慎かもしれませんが、私の場合は「ダメだったら里親の道がある」って思えたことで、治療の行き詰まり感から少し楽になれた気がします。
もちろん、自分の子でなきゃっていう気持ちをお持ちの方もいらっしゃると思いますし、それは何らおかしなことではないと思います。
でも、研修受けて、これだけ親になりたい私がいて、これだけ親を必要としている子供がいて、出会えたら良い親子にならないわけがない、って確信しました。
なんらご参考までに!
-
レッサー
仕事柄、子どもや赤ちゃんと関わることをしています。
今は、2度目の流産で休んでいますが、1度目の流産後も辛さはありましたが、実際、子ども達と関わることで、元気ももらえたなぁ〜と思います。
まだ気持ちの整理がつかず、やはり自分の子が欲しいという気持ちもあります。
視野を広げるという意味でとても参考になりました。
ありがとうございます。- 4月9日

ちーママ
レッサーさんに赤ちゃんが来てくれますように🌼
優しいお母さんになりそうな雰囲気がします😊
-
レッサー
ありがとうございます。
優しいお母さんになりたいです。- 4月9日

maron
きてれます!信じて待ちましょう!!赤ちゃんもきっとベストなタイミングを狙ってるんですよ◡̈
私も流産繰り返して辛かったです。
私は見るのも嫌で、赤ちゃんのいる友達の誘いは全て断ってました。
でも、気持ちが落ち着いて会えるようになると友達の赤ちゃんが可愛くて可愛くてはーと
-
maron
途中で送ってしまいました💦
やっぱり私も自分の子供授かりたいってがんばれました◡̈
レッサーさんも頑張ってください✩︎- 4月9日
-
レッサー
はい。まだ友達の出産祝いも行けてません。避けてる自分がいます。
でも、今日ふと他人様ながら赤ちゃんを見て、可愛いなぁ。と思えた自分の気持ちを大切にしようと思います。- 4月9日
-
レッサー
ありがとうございます。
- 4月9日

あや
私はひとり目授かる前5回流産しました、、手術もつらかったし、
友達の妊娠、出産報告いやになりました。妊婦さんや小さい子を見るのもいやでした。
ひとり目まで四年かかりましたが、奇跡が起こってよかったなと思ってます。
レッサーさんにも赤ちゃんが戻ってきてくれますように
-
レッサー
あやさん含め、皆さん、本当に色んな経験を経て、我が子を抱いてらっしゃるのですね。
諦められたら、楽だな。と思った自分もいます。でも、後悔しないか?と問われると、………😔です。
諦めるのはまだ、早い。と少し思えるようになりました。後悔しないためにも。- 4月9日

ゅか
私も流産の経験があります💦
義姉の妊娠を知った直後に私の子はダメになりました😥
義姉は元気な女の子を…❤️
姪っ子は確かにかわいいですが気持ちを整理するのにかなり時間がかかりました😵
でもやっぱりかわいいのでプレゼント買ったり遊びにいったりいろいろしちゃいましたね😆
流産から3年…そろそろ不妊治療しないとダメだよなぁって思ってた頃に妊娠できたので😊
レッサーさんにも赤ちゃんがきてくれますように❤️
-
レッサー
ありがとうございます。
今は色んな葛藤があります。
欲しいけど、もう怖い。。
出来ない将来も見据えないと。
でも、欲しい気持ちは消えない。
後悔はしたくない。とぐちゃぐちゃです。
でも、皆さんのコメントを見て、少しだけ勇気が持てた気がします。- 4月9日

ちょこ
私も同じ気持ちです!同じく二度の初期流産してます。今週の木曜日に不育症の検査結果が出ます。友達の妊娠出産ラッシュの中、何で私だけ半年の間に2回妊娠できたのに流産したのやろ‥芸能人の妊娠報告にも病みます。けど、やっぱり赤ちゃんは可愛いし癒やされますよね❤
病院の先生にも言われたけど妊娠できてるのだから赤ちゃん産めるからね❤って❣きっとこの辛いのを経験した分、産まれた時は倍幸せなのかな😍
お互い幸せになりましょー😭❤
-
レッサー
同じ経験をされたのですね。。
コメントありがとうございます。
不育症の検査を受けるのも、少し怖い自分もいます。結果を受けめられるのかな…とか。
ももさんは、受ける時怖くなかったですか?
病院の先生のお言葉、とても勇気が出ますね。- 4月9日
-
ちょこ
⬇に返信しちゃいました😭
- 4月9日

ちょこ
結果を聞くのは怖いしもし原因があったらまた気持ちがしんどくなるとは思うけど次の妊娠に向けて前向きになれると思うから原因があるなら早く治療してくれ!ってなってます😂
今、2つの病院通ってるんですが1つの病院の先生は不育症検査は必要なし!
過去の流産はどーでもいい!次の妊娠は流産しないようにどーするか前向きに考えます!過去なんてどーでもいいよ!これからの幸せを一緒に考えよ!って言ってくれた言葉に病んでた気持ちがスッキリしました。
でも毎日毎日、妊娠のことを考えない日はありませんが😂
-
レッサー
返信ありがとうございます🙏
なるほど…。本当に前向きな気持ちにさせてくれる先生ですね。
何事も挑戦する時は不安はつきものですもんね。
やらないで後悔するより、やりきった時の方がどんな結果であれ、自分で納得出来ますよね。
臆病になってましたが、そのお言葉を聞いて私も少し前向きになれました。
明日、病院で不育症検査のこと、今後の治療のこと、先生と話してみます。
ももさん、ありがとうございました。- 4月9日
-
ちょこ
そうなんです😫
もう後悔したくないので、後悔する前に挑戦しよう!今できること全てしよう!って気持ちです😭
3日後の結果聞くのが怖すぎるけどそれも現実で受け止めようと。
諦めたら最後ですもんね。
お互い幸せのために頑張りましょ😭
レッサーさんも先生に相談してみて下さい。不育症検査の採血の量が多くて検査の帰りは若干ボーッとしましたが。。- 4月9日
-
レッサー
そうなんですね。採血苦手ですが、頑張ります。ありがとうございました。
- 4月9日
レッサー
なんだかんだ、避けていましたが、やっぱり赤ちゃん見ると可愛いなぁ。と率直に今日思えました。
あーゆ
レッサーさんのところに赤ちゃんがきてくれますように…。
レッサー
ありがとうございます。。