コメント
りんりん
うちも何度かありました!
テイッシュでこよりにして、そーっと取ってました😅
ひ◦̈⃝
自然に出てくると思うのでそのままで大丈夫だと思います
泣いた時や瞬きで出てくると思います、少し下まぶたに出てきた時にとってあげるのもいいかもしれないです😆
-
mina
なるほどですね!確かに下まぶたに出てきたくらいの頃なら私もとってあげられそうです😳自然と出てくるのを待ちます!😊
- 4月9日
退会ユーザー
涙とかと一緒に出てくると思いますよ💡
眼科に連れていかなくても大丈夫かと思います😊
-
mina
涙でそのうち自然と出るものなんですね😳はじめてのことなのでびっくりしてしまって😅
- 4月9日
-
退会ユーザー
大人もまつ毛が目に入ったりしますから、大丈夫ですよ😊
目に入ったゴミを取り除くのが涙の役割ですから😊- 4月9日
-
mina
そうですよね!😳
涙の役割に任せて様子見守っておきます😊- 4月9日
め
うちの子も新生児の頃、目にまつげが数日入ってしまってました💦
取ってあげられなくて、ちょうど1ヶ月検診があったので先生に聞いたのですが、そのうち涙と一緒に出てくるよ〜と言われました。
先生の言うとおり、気づいたらなくなってました😃
ただ痛そうにしてたりするなら、診てもらったほうがいいかもしれませんね😥
-
mina
特に痛そうにする様子もないので、一旦は眼科にはいかずに自然と出てくるのを待とうと思います!😊
- 4月9日
nahanahamom
たまに髪の毛とか繊維とか入り込んでいることありますよね!
目やにとかは出てないですか?
私は爪で傷つけないように気をつけながら、指の腹にくっつけるような感じて取ったりしました!
目やにや目の充血とかあって痛そうなら眼科に行った方が良いと思います!
-
mina
すごい😳とっても器用ですね😳私もそんなふうにして取ってあげたいけど不器用で怖いので自然と出てくるのを待とうと思います😭
目やにも出てないし充血とかもないです!もしこれからそういう症状が出れば眼科に行こうかと思います!- 4月9日
mina
ティッシュでこよりですか😳私そんなに器用でないのと、髪の毛がちょうど黒目にかかってて怖くて今回は出来そうにないです😂💦