子育て・グッズ エルゴの抱っこ紐で仰け反って嫌がる子供についての経験談を教えてください。他の抱っこ紐に変えたり、使い方を変えた方が良くなった方いますか? エルゴの抱っこ紐嫌がるお子様のママさんいらっしゃいますか? アダプトを使用していたのですが、3ヶ月ごろから何故か仰け反って嫌がるようになりました😭 同じような方で使い方(紐の調整をしたタオルを挟んだなどなど)を変えたら嫌がらなくなった、克服できず違う抱っこ紐にしたら嫌がらなくなったなど、経験談教えていただきたいです! 最終更新:2018年4月9日 お気に入り 1 エルゴ 抱っこ紐 エル 服 めちゃん(7歳) コメント こっちん 腰ベルトはしっかり骨盤でぎゅっと締めてますか? また脇ベルトも伸びきってしまうと子供との距離が出てしまい、違和感です。 しっかりベルトを締めて固定すると安心しますよ★ 4月9日 めちゃん コメントありがとうございます。 腰ベルトは締めていると思うのですが、脇ベルトはあまり締めていなかったです! 一度脇ベルトの調整をしてみます! 4月9日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めちゃん
コメントありがとうございます。
腰ベルトは締めていると思うのですが、脇ベルトはあまり締めていなかったです!
一度脇ベルトの調整をしてみます!