コメント
りーさ
本当に逆流性食道炎だったりしないですかね❓
妊娠中はなりやすいみたいで、私も悪阻が長引いてると思ってて、たまたま別件で胃カメラをやったら逆流性食道炎が見つかりましたよ💦
逆流性食道炎だった場合ですが…
お腹いっぱい食べない
食べてすぐ横にはならない
温かいもの、消化の良い物を食べる
ホットヨーグルトを食べる
これでだいぶマシになりました🙂
りーさ
本当に逆流性食道炎だったりしないですかね❓
妊娠中はなりやすいみたいで、私も悪阻が長引いてると思ってて、たまたま別件で胃カメラをやったら逆流性食道炎が見つかりましたよ💦
逆流性食道炎だった場合ですが…
お腹いっぱい食べない
食べてすぐ横にはならない
温かいもの、消化の良い物を食べる
ホットヨーグルトを食べる
これでだいぶマシになりました🙂
「25w2d」に関する質問
25w2dで推定体重650g前後で エコー画面には2週くらい小さい表示 医師からも小さめだね と言われました 一気に不安になったのですがなにか胎児の体重を 増加させれる事とかあったりするのでしょうか?
25w2d,妊婦です。 今日朝から直ぐに起きられない、なんか眠い、起きると貧血っぽくて座ってられない、立ってられない、お腹もだるい、なんか気持ち悪い、食欲無いって感じで今のところ倒れたりとかは無いですが、とにかく…
計画分娩の場合、出産準備や人に週数の話する時は 計画分娩日か予定日どっちに合わせますか? 予定日だと今日から24wだけど 計画分娩の日付だと25w2d そんなに差は無いから人に話す時は予定日で 準備は計画分娩で行くの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あいす
喉にコロコロ何かあるようなかんじです😖吐ききれないのか何なのかって感じです😫
えりさんが逆流性食道炎のときの症状どのような感じでしたか?🙏
やはり、少しずつ消化に良いもの食べるべきなんですね❗
切迫早産でけいかんちょう2.4㎝だし、吐きつわり再発だししんどいです😭💦
りーさ
私は常にムカムカして、何かがつっかえてるような感じがしてました😣
切迫早産という事は、安静にして横になってる時間も多いのでしょうか❓
横になるとどうしても胃液が逆流しやすくなってしまうそうです💦
私は気持ち悪いからと横になってばかりいたので、それが原因にもなってました😔
クッションとか座布団を敷いて、上体を少し起こした感じで寝るように言われました。
少しでも良くなるといいですね☺️
でもあまりに続くようなら病院に行った方がいいかもしれませんね🏥
妊娠中でも大丈夫な薬もらえるかもしれないですし💊
あいす
同じ症状です😖
病院、産婦人科ではなく内科や消化器科でいいんですかね😭💦
りーさ
私は胃カメラの事があったので消化器内科受診しましたが、健診の時に一度相談してみてもいいかもしれませんね。
妊娠中の逆流性食道炎は珍しくないので薬もらえるかもしれません💊