※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆
妊娠・出産

初期に破水された方!どのくらい破水は続きましたか?差し支えなければ入院期間も教えてください😢

初期に破水された方!

どのくらい破水は続きましたか?

差し支えなければ入院期間も教えてください😢

コメント

中期ですが、26週で破水しました。
出血もあり、その日から出産まで入院です(・ω・)

• 豆

コメントありがとうございます!

出産まで入院なんですね…
    もか1223さんも高位破水でしたか?

• 4月9日

退会ユーザー

前期破水って診断されましたが…
    そのあとは出てないので高位破水なんですかね?(・ω・)
    破水は感染症の可能性があるので、抗生剤の点滴をずーっとやってます。

• 4月9日
  • 豆

尿もれのような感じなら、高位なのかな?と思ってますが….お恥ずかしながら私もあまり理解できてなくて😢

破水が止まっても入院は継続になることがあるんですね💦

私も毎日抗生剤の点滴を1パックやってます。一日中やってるのは張り止めの薬とききました!

今朝の回診で洗髪の相談をしたら明日外来で診察したとき、もし破水が止まってたらシャワー浴びていいよ!言われて、シャワー云々より、破水が止まってたら退院になるのか???と気になりました。

• 4月9日

私の場合は、破水だけじゃなくて出血もあり、さらに低置胎盤、子宮頸管が短い、妊娠糖尿病なので入院必須なんです(・ω・)

抗生剤は1日2パック、あとは張り止めですね。
私は破水したからシャワーは出産まで入れないって言われました!
病院によるんですね。
まだ15週だし、高位破水の穴?がふさがったら大丈夫なんですね、きっと!

• 豆

詳しくありがとうございます☺️
    いろいろ重なってしまったんですね💦
    大変でしたね(´•̥ω•̥`)

破水している限りはシャワーは難しいですよね💦私は11wのときに血腫が見つかってそこから出血を繰り返しているので、破水が続いているのか出血に混じってしまって自分ではよく分かりません💔

先程、看護師さんに確認したところ、私も前期破水になるそうです!高位破水としか聞いていなかったので、びっくりしました😅

流れとしては破水がしっかり止まって、血液検査での炎症反応も落ち着いているようであれば退院になるそうです!破水しても膜が塞がることもあるよ!と言っていたので、同じく破水でも週数によっても違うのかもしれませんね🤔💭

正産期まであと少し、モカ1223さんも頑張ってくださいね!お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね🤗💓

• 4月9日
さあり812

わたしも明日で12週の経産婦ですが、今日出血があり、少し破水もしているということで入院になりました。
質問の回答にはなっていなくて申し訳ないのですが、コメントさせていただきました。
まだ入院したばかり、出血は少し続いていて不安です(;ω;)

• 豆

コメントありがとうございます☺️

突然破水なんて言われて不安ですよね😢

私は結局二週間入院して、今は自宅安静に切り替わりウテメリンの内服のみで様子見です!

一応破水は止まったということで、退院したのですが、退院一週間後の経過観察でやっぱり破水してる。と言われてしまって、もしかしたら繰り返すかもと言われました😢💔

主人は夕方には帰ってきますが、日中は上の子のお世話を一人でやるしかないので、里帰りを早めて今月から里帰りしました💦💦

• 5月2日
  • さあり812

さあり812

コメントありがとうございます♡
    そうなんですね、2週間入院して、退院できても、また繰り返すのかもなんですね。家にいると、子どもの世話や家事をしてたら、安静にはできないですよね(つД`)ノ
    里帰りして、出産まで無事に過ごせるといいですね✨✨
    わたしも今は出血、破水が止まって、無事に退院できることを目標に、頑張ります!

• 5月3日
  • 豆

私の場合は、血腫があるせいで破水してると言われました🤔💭

破水していても自覚症状が全くないので、気づかなかったら…と思うと恐怖です😭💔

お互い早く症状が落ち着いて元気な赤ちゃん産みましょうね!!

さあり812さんもおだいじになさってください☺️

• 5月3日
  • さあり812

さあり812

わたしも血腫があるそうで、妊娠が分かってからずっとあります💦
    今回で3回目の出血になってしまいました。出血する原因は分からないとのことでした。
    ホント、まさか破水してると思わず、びっくりしましたし、悪い状況にいるんだと思いました。
    豆さんもお大事になさって下さい✨またお話しさせてもらってもいいですか❓

• 5月3日
  • 豆

私は出血は血腫から排出されてるから気にしなくていいよ〜と言われました。

茶色い血だったので、古い出血だから大丈夫〜とか🤔💭

恥ずかしながら、経産婦なのに前期破水なんて言葉すら知りませんでした😂まさか自分が……ですよね💦

こちらこそ!いろいろお話出来ると嬉しいです💡身近には同じような症状の方ってなかなかいないですよね…よろしくお願いします🙇‍♀️

• 5月4日
  • さあり812

さあり812

わたしこそ経産婦ですが、初期に破水するなんて…でした💦
    今日診察があって、血腫はあるようですが、出血、破水は止まり、羊水もあるので、近々退院できる予定になりました!まだまだ安静ですが。
    お話しさせてもらって嬉しいです、ありがとうございます😊よろしくお願いします❣️

• 5月4日
  • 豆

回復に向かっているようで、良かったです😊とりあえずは一安心ですね💕
    血腫はだんだんと吸収されて綺麗に消えることがほとんどだそうですよ💡

私もまだ消えてませんが、これから大きくなったりしなければそんなに心配いらないと言われました✨

本当に無理はしないで、ゆっくり過ごしてくださいね!!とはいえ、上の子がいるとそれもなかなか難しいですよねぇ😭

• 5月4日
さあり812

こんにちは😊
豆さん、体調はいかがでしょう?血腫、破水は落ち着きましたか?
わたしは先週退院できて、自宅安静中です。今日退院して初めての診察があったのですが、まだ目立つ血腫があるので、安静継続になりました。破水は止まってくれています。

• 豆

こんにちは☺️

退院おめでとうございます🎉
    ひとまず安心ですね。
    引き続きご無理なさらずゆっくりなさって下さいね💦

私はGW明けから、早めの里帰りをして出産予定の病院で初めての検診を受けましたが、破水も止まっているし血腫も消えたようだということで、自宅安静も解除になりました💡

• 5月14日
  • さあり812

さあり812

ありがとうございます😊
    もう腰が痛くて、、でも赤ちゃんは頑張ってるので、わたしも辛抱しなければですよね😭
    破水も止まって、血腫も消えたようなんですね、良かったですね✨✨
    なんか私も嬉しいです、希望が持てました❤️嬉しい話をありがとうございます❣️

• 5月14日
  • 豆

ずーっと横になってるのも辛いですよね……😭

私は18wが最後の出血でした!
    薬の効果もあったのかもしれませんが、安定期にはいってからは割と穏やかに過ごせていたと思います✨

さあり812さんもきっともう少しの辛抱です!お互いまだ油断は出来ませんが元気な赤ちゃんを産みましょうね💖

• 5月14日
  • さあり812

さあり812

18wのときにも出血があったんですね💦心配でしたよね。
    わたしも安定期に入るのが待ち遠しいです⭐️最近体調もよくなく、1人目のときは安定期に入ったら、すごく楽になった覚えがあって😊✨
    はい、お互い元気な赤ちゃんを❤️
    お話ししていただいてありがとうございます🌸

• 5月14日
  • 豆

私は血腫から出血していたのか、11wの出血からダラダラと出血が続いていたので、だんだんまたか……と気にしないようになってました😅

もしかして、さあり812さんも張り止めのお薬飲んでますか?私、張り止めのお薬がすごく合わなくて…安静解除になってお薬やめるまでずっとしんどかったです😭💔

私も同じ悩みを持つさあり812さんとお話出来て嬉しかったです!私で良かったら、いつでもお話きかせてください♡

• 5月14日
  • さあり812

さあり812

ずっと少しずつ出血していたんですね💦
    わたしはディファストンという黄体ホルモンの薬?を飲んでいます🐥その影響もあるかもです。
    私も同じ悩みを持っている豆さんと話せて、心強いです!しかも私より週数が早いので、いろいろ教えてもらってありがたいです❤️
    またお話しさせてください❣️

• 5月14日
さあり812

こんにちは😊
体調はいかがですか?
わたしは5カ月入った頃から、豆さんも言っていたように体調も落ち着いてきました!出血も止血剤を飲み始めたこともあり、5カ月入った頃から止まりました❣️まだ血腫はあり、安静、内服薬はありますが、赤ちゃんも順調に育ってくれ、性別もわかりましたぁ😍

• 豆

お久しぶりです☺️
    お返事遅れてしまってすみません!

良い方向に進んでいるようで良かったです😊💕血腫も綺麗に消えてくれるといいですね💡無理せずにゆっくりと過ごしてくださいね🙆‍♀️💓

検診で赤ちゃんが順調だと、ホッとしますよね✨✨私も最近やっと男の子だと分かりました!さあり812さんのお子さんはどちらでしたか??👫

• 6月28日
  • さあり812

さあり812

お久しぶりです😊
    ありがとうございます💕
    うちも男の子です🧒🏻一緒ですね😍エコーで、お股ぱっかり開いてアピールしてました😂

• 6月29日
  • 豆

一姫二太郎ですね♡♡
    しっかりアピールして教えてくれるとお洋服とか買い足すのに助かりますよね〜😊うちの子はいつもお股しっかり閉じていて、先生にも女の子っぽいと言われていたので危なく女の子のお洋服買い足すところでしたwww

名前もまた考え直しです😭笑

• 6月30日
  • さあり812

さあり812

はい、パパは男の子と遊びたいみたいで、喜んでます😊豆さんは男の子2人になるんですね😍
    お股隠しちゃってたんですね😂恥ずかしがり屋さんなのでしょうか💕
    娘のときより胎動がすでに激しく、男の子楽しみです😊
    女の子の服買い足す前に分かって良かったですねー😝笑 名前も😋また考える楽しみができましたね❤️

• 6月30日
さあり812

こんにちは😊
お元気ですか?産まれましたか?と思って連絡させてもらいました🎵が、生後0ヶ月となってるので、無事に産まれましたかね❓😍
わたしも、なんとか臨月に入りました〜💕

• 豆

お久しぶりです☺️
    元気ですよ〜〜✨✨
    気にかけてくださり、ありがとうございます♡

なんだかんだありましたが…笑
    無事産まれました👶💓
    心配してた感染などもなく、元気な男の子でしたよ〜!

さあり812さんももうすぐですね😍
    無理せずにゆっくりお過ごしください♡♡

• 10月18日
  • さあり812

さあり812

おめでとうございます😊✨
    なんだかんだ…笑ありますよね😅
    でも無事に産まれて、感染などもなく良かったです❤️
    2人育児大変ですよね💦わたしは今から心配です😭
    まずは出産頑張りまーす‼️💪

• 10月19日
  • 豆

こんにちは!
    なかなか余裕がなく…
    お返事が遅くなりすみません💦

生後0ヶ月になっているということは
    無事にご出産されたんですね♡
    おめでとうございます☺️㊗️

• 11月20日
  • さあり812

さあり812

こんにちは😊
    ありがとうございます❤️無事に、元気に産まれてきてくれました👶明日退院です🏥
    余裕ないですよー💦私は今から心配です😅
    お互い無理しすぎず、育児を頑張りましょう❗️

• 11月20日
  • 豆

退院おめでとうございます☺️

きっと意外となんとかなっちゃいます!というか、なんとかしなくては……笑

お互い頑張りましょうね😊💓

• 11月20日