あか
載せ忘れました(´・ω・`)
Mackey
私もずっと不妊治療していましたが、基礎体温を測っていた頃は同じようにガタガタでしたよ😊全体的見て、低温期よりも0.3〜0.5度高くなったら高温期のようです。
でも投薬治療をしている場合、この基礎体温はあまりアテにならないようで、高温期のままでも生理がくることもあるそうです。病院から基礎体温計測の指示があるようなら計測したほうがいいですが、あまり気にされなくてもいいと思います😊
私は長いこと産婦人科で不妊治療をしていて、その間ずっと基礎体温を測っていました。
その後、不妊治療専門の病院に転院したのですが、そこの病院の先生は「基礎体温なんかいらん!そんなもん測るから気になって一喜一憂するねん。全部検査して数値でみていくからいらん!」と言われ、ちょっと大丈夫か?と思いましたが、すぐ妊娠できました😅基礎体温を測ることで様々なストレスもあったのかもしれません。
-
あか
そーなんですね(*´∀`)!ありがとうございます!
確かに体温を計るたびドキドキとか下がってないかな?とかいろんな事気にします(´・ω・`)
ストレスのないようにやってみます!!- 4月9日
コメント