コメント

しろくま
夜中寒いですよね。
ここ数日はキルトのパジャマに、キルトスリーパー(2枚ガーゼの真ん中にわた入り)着せてます。
寝相が悪くてお布団使えません(>_<)
冬場は同じくキルトのパジャマに、暖房だけで過ごしていました。
大人が寒くなければオイルヒーターでも大丈夫だと思いますが…
スリーパー便利ですよ!
しろくま
夜中寒いですよね。
ここ数日はキルトのパジャマに、キルトスリーパー(2枚ガーゼの真ん中にわた入り)着せてます。
寝相が悪くてお布団使えません(>_<)
冬場は同じくキルトのパジャマに、暖房だけで過ごしていました。
大人が寒くなければオイルヒーターでも大丈夫だと思いますが…
スリーパー便利ですよ!
「赤ちゃん」に関する質問
新生児期、どんな感情でお世話してましたか? 私は「飽きた」でした😂 今でこそ色々な表情を見せてくれて毎日目まぐるしく成長しているのがわかるのですが、もちろん新生児期はそのようなリアクションもなく… 辛いとかは…
義母と感覚が合わない。皆さんは気になりますか? 結婚前に義母と会った時、すごく嫌な態度をとられたので、それ以降苦手意識があったからか、義母の言動が気になってしまいます💦 【気になる言動】 2歳くらいから会うた…
築40年くらいのアパートの1階に住んでるのですが、毎年このぐらいの時期から悩まされるG問題、、、。 ほんと病むレベルに出てくる、、、。 今年は中くらいのが朝に一匹ノロノロと出てきて瞬殺。 それから毎日Gの赤ちゃん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たろうちゃん
回答ありがとうございます✨
キルトのスリーパーは季節何時頃まで使われますか?
この調子だと夏(クーラー高い温度ですが、つけっぱなし)もタオルケット(バスタオルかガーゼお包み)けり飛ばしそうで。ガーゼスリーパーの方が良いのかなと。
でも昨日みたいな日だとキルトの方が良さそうですよね💦
しろくま
季節は初夏くらいでしょうか。
大人の布団1枚が、キルトスリーパーと同じくらいだと思っています。
薄手のタオルケットにしたくなったら、暑くはないくらいにクーラーかけて、子供はパジャマのみです。
もう布団・タオル卒業かもしれませんね(^_^;)
こうやって調整するとガーゼスリーパーなしでもいけますよ。
パジャマのみで寝入って1時間くらいしたら、背中と足が冷えていないかチェックしてあげてください。
お腹の冷えが気になる場合は、インナーか腹巻で調整します。
何かかけたい、スリーパーを着せたいのであれば、あせも対策で夏場クーラー強めにかけないといけないかもしれません。
暑くても自分でスリーパーはげないので。
たろうちゃん
具体例をいくつもあげていただき、とても助かります!!
冷えてるかって、背中と足でチェックするんですね!メモメモ📝
教えていただいたのをヒントにやってみようと思います。
ありがとうございました😊✨