コメント

みーまま
完ミですか?
完ミならまだまだ缶は必要かと…

プル
今後、ミルクを飲まないなら
個包装でいいんじゃないですか?
-
ママリ
離乳食が初めは1日1回のイメージで?
夜すこしでも固形ふうなものを食べたら、ミルクいらないのかな?とか。思いまして・・・
無知で想像がつきません😭- 4月9日
-
プル
ミルク飲みますよ!
区や市で離乳食の相談とか出来ると思うので行ってみるといいですよ^ ^- 4月9日

退会ユーザー
最初から離乳食は夜にあげませんよ〜
午前中から始まります。
離乳食始まっても夜寝る前にミルクをあげるというのが変わらなければ消費量も変わらないとおもうのですが..
-
退会ユーザー
一度産院や市でやってる離乳食教室に行って教えてもらうといいですよ😊- 4月9日
-
ママリ
それだと個包装使って様子をみてもいいかもしれないですね。
マタニティのときに気分が悪くて行けずじまいだったので保健所で聞いてみます♥️- 4月9日

mmmma
私も個包装の物しか元々持ってなかったのですが、粉ミルクをなんとなくで買ってみて、意外と離乳食でミルクスープぽくしてみたりで小さじ1もないくらい使ったりしてるので、粉便利!♡とたまたま買ってただけですが良かったなー❣️と思ってます😊
嫌いな野菜とか出てくるかと思うので、その時などでミルクと混ぜてあげてみると意外に食べてくれたりしますよ♡
逆に夜のみならば個包装がいらないかな?と思いました🙌🌸
-
mmmma
上の方のように、離乳食はアレルギーなどあるといけないのではじめは必ず午前中からになります!
なので、夜寝つきが良くなるために飲ませてるなら、今後もミルクは必要かと思います❣️
ミルクをやめて完母でいくなら別ですけど💦
5、6ヶ月の時は離乳食始まってもミルク、母乳は変わらず欲しがるだけ与えます👌✨- 4月9日
-
ママリ
ミルク入れるとクリーミーですもんね!味変してあげれますよね!
そうか、反応を見ないといけないですもんね!🐻
最近寝落ちするので、余計にしっかり飲めず何度も起きてしまうので、飲ませてあげた方がいいのかなーと思ったり。。- 4月9日

るーまま
最初は一回食でお昼頃にあげるのでまだ当分はいるかと思います!
なれてきたらパンがゆなどに粉マルクを使えますし、余ってもレシピで大人用料理にも使えますよ☺️
-
ママリ
夜にあげるなら、必要そうですよね!結局使いきったときに、缶を開けるより、先に缶かな?🍼
- 4月9日

退会ユーザー
私もまだイメージはつかめてないですが、離乳食は5.6ヶ月からお子さんの様子みて始める感じです。
うちは6ヶ月でもいいかなーなんて思ってまだ初めてません😌
離乳食が始まったからといってすぐに一回分の授乳が無くなる訳ではないと思います😣
最初は朝や昼に離乳食をあげてる方が多いと思うので夜の授乳はもうしばらくミルクなのでは?
そしたら今から開けるなら缶の方がいいのかな?と思いました。
一度開けてしまうと使用期限もありますし、後になる程缶は使いきれなくなりそうな、、💦
-
ママリ
私はまだきちんと情報を手に入れてなくて、無知すぎて漠然とした感じです( *_* )
大人の食事をよく見てたりヨダレが出てるので興味はあるみたいで、そう合えば5が月だったかな?と思って😭
そうなんですよね。そこもあるんです!
やっぱ無難に缶開けですかね!- 4月9日

ちか☆☆
離乳食はアレルギーの心配もあるので、何かあれば病院に受診できるよう、午前中にあげるのが理想だと思います。
最初は1日一回で、離乳食から栄養をとるわけではなく、食べる練習なので、ミルクも今までと変わらずあげます。
うちは、ほぼ完母で、寝る前に50だけミルクを飲ませるので、個包装で足りてます。
同じようにストック1缶もありますが
離乳食に使うことを考えても、月齢が低いうちは1缶開けると1ヶ月目安では使い切らないと思います(*_*)
-
ママリ
慣らしですもんね!( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ほぼ一緒です!うちも60飲んだらたくさん飲んだねっていうくらいです!
納得〜。1ヶ月じゃ使い切ってません💧賞味期限が来年の3月だからどうしようかな〜😭
私がミルク風味がすきじゃないから、離乳食に使うかもいまいちですし笑- 4月9日

Rachel
3回食にして1週間ですが夜寝る前だけミルク足してます\( ¨̮ )/
160作って飲み干す日もあれば残す日もある感じなので、寝る前にミルクを飲ませてくつもりならしばらく使いますよ🙌🏼
-
ママリ
よく飲むのですね♥️
うち寝る前は40から60です☆
月齢が高くなればまた飲むようになるのですかね♥️
個包装使いながら、缶を開けようかな、、- 4月9日
ママリ
1日のうち夜寝る前だけ寝つきがよくなるのでミルクをあげています。
缶がいるのかいらないのか悩みます。