※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなぴ
雑談・つぶやき

すごい揺れた🙄1人の時双子の避難どうやってしたらいいんだろう?🤔

すごい揺れた🙄
1人の時双子の避難どうやってしたらいいんだろう?🤔

コメント

大丈夫ですか?💦😢
私も同じこと考えてました😳
同時に抱えて逃げるか…しかしまだ産まれてない重いお腹で逃れるかなとか💦

• さなぴ

さなぴ

ベビーカーをセットする余裕もないだろうし、何よりエレベーター使えないから階段で、って考えたら抱っこ紐でおんぶと抱っこするしかなさそうですよね😂😂
    お腹大きいと動きにくいしパニック状態にある人混みには入りたくないですね😭
    もしもの時のことも考えておかないといけないですね😱😱

• 4月9日
ふ9🍵

東日本大震災の時に、保育士の方が避難用に子供を最大3人抱えられるようなタイプの抱っこ紐しているのテレビで見ましたよ。
震災の時にベビーカーは役に立たないそうです。

• さなぴ

さなぴ

そんな抱っこ紐あるんですね!😵
    知らなかったです!

• 4月9日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

今調べたら、避難くん 避難用三人抱きキャリー、という商品のようです。
    同じく避難くんシリーズで2人用のおんぶと抱っこ同時にできるものもありましたよ。

双子だと大変ですよね(>_<、)歩けるようになってからも有事の時は子供を抱えないと無理(そんなにさっさと歩いてくれないし危ない)なので、感覚的には3歳の娘ももし震災で避難てなったら抱っこ紐使うと考えており、もう使っていない抱っこ紐も念のため出しっぱなしでしまってません。
    なので念のため買っても長く備えられるのでは?という感覚です。参考までに(。´ω`。)

• 4月9日
  • さなぴ

さなぴ

詳しくありがとうございました!
    抱っこ紐必須ですね!😵
    私も常に取り出しやすい位置に置くようにしておこうと思います!🙆‍♀️

• 4月9日