コメント
柚梨
私も20歳です!
看護助手を初めてから資格取得しようかと思ってます✌
H
看護師です。
手厚い職場・資格だと思います。
女性ばかりなので、出産育児に手堅いですし、お給料も安定してます。
でも、学生時代の実習はほんっとーにキツかったです!
毎日フルタイムと同じ時間病院に行って、家に帰ったら記録類で眠れない。(学生なのでもちろん無給です)
3週間で80枚程度の記録提出を1年で10クールやります。そのあと2ヶ月後に迫る国家試験に向けて猛勉強です。
子育て中のママさんも何人かいましたが、本当に大変そうでした。
独り身の私でさえ大変だったのに…と思ってしまいます。
入職後も、常勤なら夜勤も必ずついてまわりますし…
安定してますが大変に変わりはないです…
働きながら、楽に資格が取れるわけではないです(>_<)
かなり覚悟がいると思います(>_<)
-
なつ
楽に資格取れないのは重々承知の上です💁自分に合った資格を選択していきたいと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
貴重な体験談ありがとうございます🤩💓- 4月9日
mommy🌈
薬剤師さんはお給料いいみたいですよ✨どこにいっても勤められるし😊
旦那の会社の奥さんがそうみたいです。
-
なつ
薬剤師ってお給料悪いと思ってました😳ありがとうございます✨
- 4月9日
-
小面
横からごめんなさい🙏
薬剤師は高給ですが、薬学部のある大学に6年通わないと取れません😅
育児しながら取るのはなかなか難しいかと...学費もかかるし、受験に通らないといけないので😓- 4月9日
-
mommy🌈
そうなんですね!
そこまで聞いてなかったので無知でし た😊
ありがとうございます☺- 4月10日
らんらん
うちの母親が1人で3人育てました!
看護師です!
あっても困らない資格ですよ🙋
-
なつ
やっぱり看護師強いですねε=┏(・ω・)┛そしてお母様素晴らしい🤩
- 4月9日
ビーデル
資格支援となると保険営業ですね。
ファイナンシャルプランナーの資格の勉強や資格とれます。
-
なつ
ファイナンシャルプランナーってかっこいいですね😳人生の役にも立ちそう🤩ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
- 4月9日
シロちゃん
准看護師は2年で取れますし、病院で看護助手をしながら通うことも可能です。
薬剤師は国家試験なので薬科大などに入学しないと難しいと思います。また、合格率もあまり良くないので厳しいと思います。登録販売者は別ですが。
准看護師の試験は大して難しくもないしデイサービスや老人保健施設、病院など自分の生活スタイルに合わせた勤務形態を様々選ぶことができます。
私はディーラーに勤めていましたが看護助手を経験し、准看→正看を取得しました。
准看の学校に入学できれば取れます!
-
なつ
働きながら取れるところが魅力ですね😳とても勉強になります!ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
- 4月9日
めーこ☆
看護師いいですよ🙌
病院によっては、看護学生になり在学中は看護助手としてバイトして、卒業後その病院で働くのを条件に学費出してくれる所もあるので、おすすめです😊✨
ちなみに、私は病院勤務して看護学生になり准看→正看と取りました🙌
薬剤師もおすすめですが、薬科大とかに行かないといけなく、勉強も大変だし、学費も高いし、資格取得までに時間も掛かるので、看護師になりました😂
-
なつ
学費出してくれるところもあるんですね!😳
実際に看護師なって、、、あやさんすごい(^q^)
看護師は安定してますね(`・ω・´)ゝありがとうございます🤩- 4月9日
ママリ
宅建、FP一級程度なら、勉強してら取れる資格です😊❣️
-
なつ
今勉強出来るうちに取れそうな資格は
FPかなとも思い始めました、、、😳
ありがとうございます🤩- 4月9日
なつ
同じはたちとして頑張りましょうね(`・ω・´)ゝありがとうございます😳