※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

明日幼稚園初日を迎えます。半日保育になりますが、水筒は持たせた方がいいでしょうか?

明日幼稚園初日を迎えます。
半日保育になりますが、水筒は持たせた方がいいでしょうか?

コメント

たま

園によりちがうとおもいますね。うちの幼稚園は水筒いってくれるので、持ち物にないならいらないかな?

5ままちゃん

うちの保育園は、半日でも、持っていきます!

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます。
    私も、持たせることにします(^^;;

幼稚園行って1人だけ水筒持ってないのもかわいそうですよね(^^;;

• 4月9日
結絆

私は半日の時も持たせてますよ
と言うより、子供が通ってる保育園&幼稚園では、預かる時間関係なく登園時は必ず持ってくるように言われてます

のり

園によって違いますよー。
息子の幼稚園は、年少さんは暑くなる時期から水筒持参です!!冬はどちらでも。水道の水も飲めるので〜😅半日であればいらないと思いますよ〜必要なら幼稚園側から言われると思います‼️

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね(^^;;
    明日は最高気温20度って言ってたしやはり持たせたほうが無難ですかね(^^;;

• 4月9日
  • のり

のり

暑くなる時期に、いついつから持参して下さい!と言われます😅一応明日持たせて、必要なければ言われると思うので大丈夫だと思いますよー。息子の幼稚園の場合は、自分の物をしっかり認識出来ないことがあるから早めに持たせない方針です💦

• 4月9日
  • ローズマリー

ローズマリー

持たせて飲まなかったらそれはそれでいいではないですか

• 4月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

おはようございます。
    そうですよね(^^;;
    とりあえず持たせてみます(^^;;

• 4月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

おはようございます。

幼稚園側から言われるんですね(^^;;
    幼稚園から 持ってくるものが書いてある紙をもらったのですが それには水筒は書いてありませんでした(^^;;

なのでお尋ねしました(^^;;

• 4月9日