※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
波音
その他の疑問

こういう所を見てると、奥さん頑張ってるなぁって思う人の旦那は最低で…

こういう所を見てると、奥さん頑張ってるなぁって思う人の旦那は最低で、旦那さん頑張ってるなぁって思う人の嫁は文句ばっかり言ってますよね(^ω^;)

うちは、わたしが昼も夜も働いて家事も育児もこなして睡眠時間もほぼない生活でどれだけ頑張っても認めて貰えないしモラハラだしDVだったので別れましたが...
普段は家事も育児も協力的だけど会社の飲み会中に連絡取れないのが気に入らないとか、月に1回趣味に時間使うのが気に入らないとか...
そんなの全然許すからむしろその旦那くれwって思っちゃいます←

お互い思いやりとか感謝って大事だと思うんですけどねぇ...

コメント

めめ

こういうところで、相談したいことがある人はどっちかのパターンの人が多いんじゃないでしょうかー?
うちは私も旦那もそれなりに頑張ってると思うので、夫婦間に関しては相談する事柄がないです。。

• 波音

波音

コメントありがとうございます
    羨ましいです!(*ฅ́˘ฅ̀*)

• 4月9日
れん

その人その人の考え方って色々あるなぁと思って拝見してます笑
ほんと、感謝って大事なことですよね

• 波音

波音

ここ見てると、ネタなの?って思うぐらい思いやりのない人が多くてびっくりします(꒪ཀ꒪)
    旦那さんもそれだけ頑張ってても報われないなんて可哀想だな...って同情しちゃいます(^ω^;)

• 4月9日

悪い意味で慣れというか、当たり前になってるのかなぁと思う方はいらっしゃいますね💦旦那さんが頑張ってる方、もちろん奥さんも頑張ってるんだと思いますが、だからこそ旦那さんがやってくれたりが当たり前でそれがたまに変わると、私も頑張ってるのに!!!!ってなっちゃうのかなぁ、と。
小さな事でも感謝!大事ですよね😌✨

• 波音

波音

自分は頑張ってるのに!って旦那さんの文句を言ってる人ほど、大して頑張ってると思えないです(^ω^;)
    あなたの旦那さん、かなり頑張ってると思いますよー!って言ってあげたいです(^ω^;)

• 4月9日
みる

無い物ねだりですよね。
実際その立場にならないとわからないものです😢
わたしがmionさんの立場ならおんなじこと思うでしょうし、逆に文句ばっか言ってる人の立場になればおんなじように文句ばっか言ってるんだと思います。
慣れって怖いですよね😩

• 波音

波音

コメントありがとうございます。
    ないものねだりですねー(^ω^;)
    そんなに求めたら、そりゃ旦那さんも帰ってきたくないよなーって思っちゃいます(^ω^;)

• 4月9日
めくま

うーん、余裕がない時の息抜きの愚痴くらいはいいんじゃないですか?
🧐
うちは、夫は基本的には良くしてくれてるので、殆ど文句もないですが、
それでも、気持ちが疲れた時とかに、ゲームばっかりじゃなくて気にかけて欲しいなぁとか思う時はありますよ。

お互いの思い遣りは勿論だし、どちらがどれだけ良い悪いは、一方的な意見では分からない事も多いですが。

• 波音

波音

基本的に自分に激甘で旦那さんにめちゃくちゃ厳しい嫁が多いんだなーって意見です・*・:≡( ε:)

• 4月9日
  • めくま

めくま

旦那に厳しいというより、若くて社会経験が少ないか、精神的キャパシティが少ないか、感情の押し付け先があるというある種の惚気みたいなもんかなぁと思って見てますよ。

• 4月9日
  • 波音

波音

精神的キャパが少ない人が多いんだなーってのは思います!

確かに【自分はこれだけワガママ言っても受け止めてもらえる!】ってある種の惚気ですねw

• 4月9日
みー

文句の前に自分は完璧なのかな?って思っちゃいます。旦那がどーだ義実家がどーだって...じゃあ結婚しなければいいのに😅離婚したらお金が..生活が..大変になるからできない...そんな自分の意思も覚悟もない人がよく言えるなーと。人それぞれ色々あるのでしょうが。。

• 波音

波音

コメントありがとうございます。
    離婚したらお金が、生活が...ってタイプの人、ほんとイライラします!w
    じゃあ文句言うなよ...って思うし、文句ばっかりの割に生活を保証して貰えるなんて充分すぎると思いますけどね(^ω^;)

• 4月9日
  • みー

みー

ほんとわかります!!笑 無い物ねだりですよね..笑
    生かされてること忘れてますよね😅

• 4月9日
  • 波音

波音

自分も頑張ってるだろうけど、朝早くから夜遅くまで家に居なくてほぼ休み無しの旦那さんが休みの日に昼まで寝てる~!家事も手伝わない〜!とか怒ってるの見ると、そりゃそれだけ働いてたら旦那さんだって疲れてるだろうしとは思わないのかなって(^ω^;)
    その分、その給料で生活出来てるんだから感謝すべきだと思うんですけどねぇ...

• 4月9日
しーまま

そんな中で、旦那さんへののろけの投稿とかが質問で出てると、ほっこりします 笑

• 波音

波音

わかります!w
    質問だと思って開いたら【くっそw惚気かよwwやられたww】ってなる時ありますw

• 4月9日

完璧な人は居ないですからね…
どこにイラっとくるかは人柄、性格なのかなぁ。と思います。
相手に期待しすぎないのが一番。

• 波音

波音

わたしは基本的に人に期待するぐらいなら自分でやるわって感じなのでそこまで相手に求められる人って逆にすごいなって思っちゃいます(^ω^;)

• 4月9日
2kids.mama♡

旦那は朝早くから夜遅くまで働いてくれてますが
私全く文句言いませんよ😂
まぁ休みがなかなかなくて、唯一の休みに予定入れてたのに仕事行くって時とか
飲み会で予定よりも遅くなると文句は言いますが(´・ω・)
基本日付変わるまで仕事終わらないのが続いたりしても全然言いません😂
もちろん家事も旦那は一切しません!
なのでここでよく見るもっと仕事して稼げとか、ワンオペだってわーわー言ってる人見ると
ならお前が稼げ、そもそもワンオペって何だよってイラっとします(笑)

• 波音

波音

ワンオペ!わかります!
    特に、平日ほぼワンオペです~みたいなの!
    そりゃ旦那さんが平日働いてたらみんなほぼワンオペだろ!って思うし、だからこそ働かずに家で子育て出来てるんでしょ?って思っちゃいます(^ω^;)
    ワンオペワンオペ~っていう人、シングルになったら死ぬんじゃないかなって思います(^ω^;)

• 4月9日
  • 2kids.mama♡

2kids.mama♡

ワンオペだから何?ですよね(笑)
    自分は家でゆっくりする時間もあるんだから
    仕事して帰ってきた旦那ゆっくりさせてやれよって思いながら見てます😂

• 4月9日
  • 波音

波音

気持ちに余裕がないんでしょうね(^ω^;)

自分もフルで働いてて、旦那さんも長時間労働じゃなくて家に居て、それでも家事分担してくれないとかならまだ...って感じですが、子育てほぼ1人でやってて、旦那さんは早朝から遅くまで居ない。たまの休みは昼まで寝てるとかだと、休ませてあげて...って思っちゃいます(^ω^;)
    大体、自分はそういう生活したことない人に限って文句言いますよね(^ω^;)

• 4月9日