※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義父との関係で悩んでおり、旦那にいつ伝えるか考えています。早めが良いか、文章で伝える方法についても迷っています。どちらが良いでしょうか。

今日(昨日)、義父の息子への接し方で
もう義実家来たくないと思ったできごとがあって
それを旦那に今か(旦那も起きてるので)、また義実家行こうってなったときに伝えるか数日後(明日か明後日あたり?)に伝えるか考えてるのですが
早いほうがいいですかね?
あと、言葉だと上手く伝えられる自信がなくて文章にまとめたからそれをラインか手紙で伝えようかと思ってるのですがどちらのほうがいいですかね?
どうでもいいこと聞いてすみません💦

コメント

ママリ

伝えられそうなタイミングがあればその時に伝えます!
私も言葉ではうまく伝えられない時があるのでその時はLINEで伝えたりします☺️
手紙でもラインでもはじめてのママリさんが伝えやすいように伝えるといいと思います!
プラスで口頭でも少しお話できると良いのかなと思います😊

ママリ

少しでも早く言うべきかと思います。

数日たったあと。ましてや次行く日が決まったあとでは
「俺たちが来るの楽しみにしてるのにキャンセルできないだろ」ってなりそうで

最後まで話を遮らずに聞いてくれるタイプなら紙に言いたいこと書いて直接言うのが一番良いかと。

途中で「いやそれは」となるなら手紙ですかね

はじめてのママリ🔰

早い方がいいです。

手紙を取っておいてくれそうな旦那さんなら手紙がいいと思います。
すぐ捨てられそうならLINEでいいかなって思います。