5歳の子どもが40.3度の熱があり、弟の胃腸炎がうつったと思っています。解熱剤を飲んでも熱がすぐに戻ります。嘔吐や下痢はなく、時々気持ち悪さがあるようです。早く病院に行きたいと考えています。
5歳、熱が40.3あります。
弟の胃腸炎がうつったんだと思いますが、胃腸炎ってこんなに熱でますか?
解熱剤飲んで一時的に38度まで下がるけど、4時間後にはまた40度超えます。
昨日から解熱剤4回飲んでます。
嘔吐なし下痢なし、気持ち悪さはたまにあるようです。
枕元に麦茶を置いているので、自分で起き上がって頻繁に飲めています。
めちゃくちゃ体が熱くて可哀想です。
早く病院開く時間になってほしい。。
- mama(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘も今小学3年ですが,弟の胃腸炎もらって下痢と時々吐き気あります💦
ただ熱が39.6度まで上がってきて解熱剤使ってます!
胃腸炎でこんなに高熱出るんだと💦
尿路感染とか疑いました💦
退会ユーザー
胃腸炎は熱結構あがりますけど、水分飲めているならそんなに解熱剤飲まさなくて良いかと、、、💦
熱が解熱剤で上がったり下がったりするのも体的にしんどいですよ😓
-
mama
解熱剤飲んだ後はよく眠れてるし自分から水分とれる元気がでていたので、解熱剤飲んだ方がいいのかと思ってました💦
飲まないとずっと40度超えで眠いのに眠れない感じですが、解熱剤やめて様子見の方がいいのでしょうか?🥲
こんなに熱でたことなくて、、、- 6月29日
-
mama
ありがとうございます🥲
1日4回まで4時間あければ飲んでいいと言われました。
昨日はずっと体調悪く、ベッドで寝たいと朝からずっと横になって寝ていました。
病院予約とれたので診てもらってきます。- 6月29日
-
退会ユーザー
夜寝る前だけとか寝たい時だけで良いかと思いますが、、、。
そもそも解熱剤って1日3回までとか決まってますよね😅- 6月29日
mama
高熱で心配になりますよね💦
今までいろんな感染症もらいましたが、40度超の熱なんて初めてです🥲
長男は40度の熱がでた翌日には解熱し今は元気になりましたが、先に胃腸炎になった弟は今も37度後半の微熱が続きなかなか回復しません💦
お互い大変ですが、早く元気になってほしいですね🥲