しんママ
市役所に確認とったほいがいいですね。
待機児童がいる地域は、出産後、2ヶ月ほどしか、保育園では預かってくれません。
しかし、下の子を0歳から預けるというのなら、上の子は、そのまま保育園にいることはできますが、一歳まで休むとなると、恐らく退園かと。
私の地域はそうです。
待機児童がいない地域なら、そこは、少し甘いと思いますよ。
しんママ
市役所に確認とったほいがいいですね。
待機児童がいる地域は、出産後、2ヶ月ほどしか、保育園では預かってくれません。
しかし、下の子を0歳から預けるというのなら、上の子は、そのまま保育園にいることはできますが、一歳まで休むとなると、恐らく退園かと。
私の地域はそうです。
待機児童がいない地域なら、そこは、少し甘いと思いますよ。
「1歳」に関する質問
もうただの吐き出しです 引っ越してきて保育園見学から申請2歳児連れて全部1人で、、きつすぎる まず自分が電話とかめっちゃ苦手で園に何個も電話するのも苦痛😩 しかも激戦区で決まらないし。 旦那も仕事忙しいしたいし…
子育てについて。この私の行動は間違っていたでしょうか? 3歳になって間もない息子がいます。 1歳後半ぐらいからイヤイヤ期が始まり、2歳代もなかなか大変でしたが、3歳になりパワーアップしてきました。 最近はちょっ…
【リブレギンスのおすすめ教えて下さい!】 1歳になったばかりの娘がいます。 リブレギンスのおすすめがあれば 教えてほしいです🌼 ・ネットで買えるものでもOK ・西松屋やバースデイ以外でお願いします🙇🏻♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント