コメント

えるま
国保の場合、残念ながら出産手当金はありません。
雇用保険に加入しているのであれば、育児休業給付金はもらえますよ!
会社から申請書をもらいましょう!
えるま
国保の場合、残念ながら出産手当金はありません。
雇用保険に加入しているのであれば、育児休業給付金はもらえますよ!
会社から申請書をもらいましょう!
「産休」に関する質問
生活保護についてです。 旦那収入なし(多少あるが、世間的にはないことになってます) 旦那自身の車はないが、友人の車を借りてます。 私、切迫早産の為入院中で収入なし。 傷病手当や、育休、産休はのちに入るかと思…
育休復帰の時期について、どの選択が一番いいのか知恵を貸して頂きたいです。 下の子が11月産まれなので保育園は10月入所で11月復帰を希望しています。(住んでいる自治体は入所の翌月末までに復帰です) 上の子と同じ保育…
あと2週間で産休に入ります。このタイミングで服を買うか迷ってます。 今は仕事で接客をしてるので服が必要ですが、 産休に入ったら、お洒落する日って減るのでは? と思い、服を買うのを悩んでます。(残り出勤10回くら…
お金・保険人気の質問ランキング
とも
やっぱりそうなんですね、なかなか子供が産みにくい社会ですね(汗)
回答ありがとうございました!
育児休業給付金は貰えるの安心しました!申請書もらってみます!
えるま
私は社保だったので出産手当金はもらえましたが、入社してギリギリ1年に満たなかったので、育児休業給付金はもらえませんでした💦
忘れずに申請してくださいね〜😉