コメント
えるま
国保の場合、残念ながら出産手当金はありません。
雇用保険に加入しているのであれば、育児休業給付金はもらえますよ!
会社から申請書をもらいましょう!
えるま
国保の場合、残念ながら出産手当金はありません。
雇用保険に加入しているのであれば、育児休業給付金はもらえますよ!
会社から申請書をもらいましょう!
「産休」に関する質問
保育園って特に先生との挨拶の場とかがないのが普通ですか? 昨日のお迎えの際に今年度の人事配置を知らされ、担任の先生が系列園に異動してしまうことがわかったのですが、早番だったその先生はもう退勤されていて、お世…
産休育休中の第一子の保育園について 今は仕事が理由で保育園に預けてますが 産休育休に入ったら、保育園に預ける理由が変わるので 申請が必要と知り、役所に問い合わせたら 出生届が受理されたら、こちらから申請方法に…
2人目、3人目など上の子がいて次産休育休取れなかったって人いますか? 4月末復帰なのですが妊娠したっぽく5.6ヶ月働いてまた産休になります。 予定より半年早まったのですが、まあ遅かれ半年後には同じことになってたと…
お金・保険人気の質問ランキング
とも
やっぱりそうなんですね、なかなか子供が産みにくい社会ですね(汗)
回答ありがとうございました!
育児休業給付金は貰えるの安心しました!申請書もらってみます!
えるま
私は社保だったので出産手当金はもらえましたが、入社してギリギリ1年に満たなかったので、育児休業給付金はもらえませんでした💦
忘れずに申請してくださいね〜😉