お金・保険 今の仕事先が国民健康保険で雇用保険は払っているのですが産休手当は貰… 今の仕事先が国民健康保険で雇用保険は払っているのですが産休手当は貰えますか? 最終更新:2018年4月8日 お気に入り 産休 産休手当 健康 とも(4歳8ヶ月, 7歳) コメント えるま 国保の場合、残念ながら出産手当金はありません。 雇用保険に加入しているのであれば、育児休業給付金はもらえますよ! 会社から申請書をもらいましょう! 4月8日 とも やっぱりそうなんですね、なかなか子供が産みにくい社会ですね(汗) 回答ありがとうございました! 育児休業給付金は貰えるの安心しました!申請書もらってみます! 4月8日 えるま 私は社保だったので出産手当金はもらえましたが、入社してギリギリ1年に満たなかったので、育児休業給付金はもらえませんでした💦 忘れずに申請してくださいね〜😉 4月8日 おすすめのママリまとめ 産休・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも
やっぱりそうなんですね、なかなか子供が産みにくい社会ですね(汗)
回答ありがとうございました!
育児休業給付金は貰えるの安心しました!申請書もらってみます!
えるま
私は社保だったので出産手当金はもらえましたが、入社してギリギリ1年に満たなかったので、育児休業給付金はもらえませんでした💦
忘れずに申請してくださいね〜😉