※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンじろ
子育て・グッズ

慣らし保育2週目で、子供がなかなか慣れず泣いている。保育士になつくまでの経験を知りたい。

慣らし保育2週目がはじまります😣
うちの子はなかなか場慣れ、人慣れが難しく未だに大泣き&先生が関わろうとしてくれたらさらに泣くという感じらしく、手がつけられないみたいで『2時間見守ってます』と言われます。朝のおやつのときも一人だけ立って泣きながら駐車場を眺めてるそうで、、😣(無理に話しかけると大泣きになるため)
こんな調子のお子さんをお持ちのお母様にお聞きしたいです。どれくらいで保育士さんになついてくれましたか?

コメント

ユッキ

場慣れ、人馴れうちも難しかったです💦
最初はほとんどのお子さんそうだと聞きました‼︎
ママがお迎え来てくれるまで駐車場をきっと眺めてるんだと思います☺︎
可愛いですね💕
もう4歳になりますが、未だに先生が変わったりクラスが変わったりすると
精神的にまだ弱いので それが 熱になって出てきます💦
本人はけろっとしてますが笑
これからどんどんいろんな刺激を受け保育園が楽しいと思えると思います☺︎
お迎えの際は沢山抱っこしてあげて下さいね🙂頑張ったねー!なんて言いながら☺︎
まだまだ4歳だけど、やっぱりうちはまだハグをしないと保育園に行かないので ハグをしてお互い安定して仕事、保育園に行ってますよ☺︎

• ワンじろ

ワンじろ

ありがとうございます。今日も先生すら寄せ付けず、一人で泣きながらうろうろしてます😅
    親の方も心が折れそうです😢

• 4月9日
  • ユッキ

ユッキ

私は当初ちょっと時間があれば 保育園のおもちゃまで行き 数分一緒に遊びました☺︎
    うちは中々おもちゃ買ってあげられないので 珍しく興味引かれてました☺︎
    その時にすーっと💦
    泣かれちゃうとママも辛いですよね💦私もおんなじでした💦
    最初の保育園登園の時はギャン泣きされしがみつかれ、子供の泣き声が本当に切なく感じ私までももらい泣きしてました苦笑

• 4月9日