※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
子育て・グッズ

習い事で息子(先月2歳)がお友達に衝突してしまいました。とある習い事を…

習い事で息子(先月2歳)がお友達に衝突してしまいました。

とある習い事をしています。
割と自由に動き回っていいよっという感じなので私が油断してしまい息子が走ってお友達にぶつかり転ばせてしまいました。

完全に私がいけないです...。
自由に動き回っていいよという言葉をそのまま受けとってしまっていたところがあり、息子が先生が好きで先生の近くにいるのを少し離れたところから見ているだけの時間がありました。

息子もお友達も泣きませんでしたが、本当に悪いことをしたなと反省しています。相手に怪我をさせなかったのは不幸中の幸いです😭

ぶつかった際も、帰り際にも謝りましたが普段お話しをするママさんではないので、内心怒っているかなと思っています。

自分の情けなさをどなたかに話したくて投稿させていただぎしま💦

コメント

i ch

お互い様だとは思いますよ✨
ぴったりつきっきりじゃ習い事の意味ないし、
なるべく目離さずちょっと動き活発なってきたな…と思ったらすぐ止めれるように近くで立って見守る…とかで良いと思います✨

少なくとも私なら怒らないです。

みいな

ぶつからずに済めばぶつからない方がいいのは確かですが、大人が気をつけていてもぶつかるときはぶつかるので、そこまで気にしなくて大丈夫では?と思います☺️

大人になってもぶつかるときはぶつかりますし。

謝ってらっしゃるのでそれで良し!としていいと思います。

きっと大丈夫ですよ☺️

ゆ

2歳児あるあるですよ
幼稚園や保育園に通いだしたら日常的ですよ。

うさぎ🐰さんが、悪いわけでもないですよ。
学びの場なので
そういう事も起きてしまう
そうならない為にもその後のサポートをしっかりやれば大丈夫ですよ!

私が相手の子の親なら
気にしないで〜こっちも見てなかったし
お互い様だょ〜
2人とも怪我しなくて良かったね〜
次回も習い事頑張ろうね〜って伝えますし思ってますよ

男の子のママは、
これから色んな試練があります
その度にご自身を責めてたらやっていけないので
どーんって構えてましょう!
大丈夫!みんなが通る道ですよ〜