※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちゃん♡
妊娠・出産

前駆陣痛でしょうか?痛みは下腹が生理痛の軽い痛みで、お腹も張る感じがします。破水や出血はなく、前回の経験がないため不安です。

前駆陣痛でしょうか?
痛みは例えると下腹が生理痛の軽い痛み、下痢の時の痛みって感じです(;_;)
また痛みがくる時はお腹も張ってる感じがします。

破水や出血などはまったくありません。
長女の時は予定帝王切開日まで何もこなかったので前駆陣痛や陣痛がどんなのかまったくわからなかったので質問させていただきました。

コメント

momo❁

間隔は計られてますか??
私は腹痛、便意、下痢...で布団とトイレを何往復もしていました💦
一応アプリで記録しながら過ごしてましたが、段々規則的になっていったので、産院に陣痛なのかただの便意なのかわからないんですが〜と電話しました!
結果、私はそれが陣痛でしたよ!(笑)💦産院に電話したあと、すぐに産院に向かい1時間で産まれました!

不安な時は電話して指示を仰ぐといいと思います!✨

まち

1時間とかでおさまるのであれば前駆陣痛だと思いますが2〜3時間経ってもおさまらないようであれば病院に一度連絡されたほうがいいかもですね。
私も36週入ってから同じように10分ぐらいの間隔で生理痛のような下腹部痛と腰痛が時々やってきます(´ㅂ`;)
一瞬、本陣痛か!?と身構えますがたいてい2時間以内に消えてしまうので、あぁ前駆か、と思い直します。

2児mama

私も下痢だと思いトイレを何往復かしてましたが、それが陣痛の始まりでした!笑

生理痛のような痛みであり
下痢の時の痛みでもありました笑

あづ

私は初めての出産でやはり陣痛がどんなものか分からなかったのと、もともと便秘持ちで、たまに腹痛があったので、夜中に若干の腹痛を感じ(破水出血とうは無し)一応病院に電話をして、様子を見ると言うことて電話を切ったとたん破水すぐに病院に行きました。