※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんさわぁ
家事・料理

今日の息子の夕ご飯、今日は朝早くから夕方まで用事があって急いで作り…

今日の息子の夕ご飯、今日は朝早くから夕方まで用事があって急いで作りました(^^;

人参と蓮根のきんぴら
お赤飯
お豆腐をただ焼いただけ

お赤飯とお豆腐は息子が食べたいと言ったのでお赤飯はチンするのがあったのでそれにしました。きんぴらはササッと作りました(^^;

コメント

こんぶ

お豆腐は味付けするんですか??

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

いいえ、息子はお豆腐は味付けすると食べなくなるのでただ焼いているだけです(笑)

• 4月8日
  • こんぶ

こんぶ

油をひいて焼くんですか??
    すみません質問ばかりで💦💦

• 4月8日
  • れもんさわぁ

れもんさわぁ

はい(^-^)少量の油で焼きます(^-^)

• 4月8日
  • れもんさわぁ

れもんさわぁ

いつもはバターひくんですけどバター切らしてしまったので油にしました(^-^)

• 4月8日
  • こんぶ

こんぶ

ありがとうございます☺
    健康的な献立ですねぇー😃
    息子さんの好み渋めですが、😄

• 4月8日
  • れもんさわぁ

れもんさわぁ

ありがとうございます(^-^)そうなんですよ(笑)キクラゲとか椎茸とか好きですね(笑)

• 4月8日
  • こんぶ

こんぶ

茶色物好きですねぇー(笑)
    きくらげとか椎茸ってどうやって食べさせるんですか??

• 4月8日
  • れもんさわぁ

れもんさわぁ

煮物にして食べさせますよ(●´ω`●)ただ基本味付けしないで食べるのが好きみたいです(笑)だから火だけ通してそのままって時があるのでそれはぱくぱく食べてくれます(笑)

• 4月8日
こんぶ

そうなですね。
すごい⤴⤴味付け無しでいけるなんて❗
もしかして息子さん、ケチャップとかマヨネーズとか苦手ですか??

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

あまり好きじゃないようです(^^;ホント素材そのままの味が好きなので基本味付けはかなり薄目です(^-^)

• 4月8日
いおマ

美味しそう〜!朝から夕方まで忙しいのに手作りえらすぎです🌟

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

ありがとうございます(^-^)でもこんなのよりきちんと手の込んだ料理をつくっているママさん達が羨ましいです(笑)こんなのしか作れなくて申し訳なく思うんですけど手の込んだものあまり食べてくれません(笑)

• 4月8日